INGREDIENTES
-media taza de avena en grano
-4 claras de huevo de gallinas camperas
-sal marina
-agua de manantial
-acelgas
-4 yemas de huevo
-aceite de oliva
-1 ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca, España)
ELABORACIÓN DE LOS PANCAKES
1.-Poner la avena en grano a remojar 12 horas en agua de manantial.
2.-Escurrir la avena y ponerla en la batidora con las claras y la sal. Triturarlo bien.
3.-Tostar las tortitas o pancakes en una sartén (mejor que no sea de teflón) de hierro con unas gotas de aceite.
ELABORACIÓN DEL REVUELTO DE ACELGAS
1.-Cocer las acelgas en agua de manantial y sal marina después de haberlas limpiado muy bien.
2.-Escurrirlas bien y reservarlas.
3.-En una sartén de hierro freímos láminas de ajo con aceite de oliva. Añadimos las acelgas troceadas (cuidado porque salpican y puedes quemarte) y sofreímos otros 3 minutos. Rectificamos de sal. Ponemos las yemas de huevo y cuajamos todo junto. Al final agregamos un chorrito de vinagre, ya fuera del fuego, y removemos bien. Si cuajamos demasiado los huevos se queda seco.
MONTAMOS EL PLATO
Ponemos el revuelto dentro de la tortita y...a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario