jueves, 28 de enero de 2016

DIETA MEDITERRÁNEA: SOPA DE PESCADO


INGREDIENTES para 1+1/2 litro DE FUMET
-2 litros agua de manantial
-1 kilo de cabezas, raspas o morralla para hacer caldo
-1/2 puerro en tres trozos
-1 tomate
-1 cebolla en 4 trozos
-un ramillete de perejil
-unas ramas de apio partido  en varios trozos
-un vaso de vino
ELABORACIÓN
1.-Elaboramos un fumet o caldo de pescado con todos los ingredientes mencionados arriba. Los ponemos en una cacerola y lo hervimos durante 1 hora. Lo reservamos bien colado y limpio.

INGREDIENTES para 4 raciones DE SOPA DE PESCADO
-1 + 1/2 litro  de fumet
-2 huevos de gallina feliz
-un tomate maduro
-1/4 de un pimiento rojo
-media cebolla pequeña
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-sal marina
-4 rebanadas, muy pequeñas, de pan integral
-un calamar
-12 gambas peladas
ELABORACIÓN
1.-Pelamos, cortamos y freímos la cebolla, en una sartén, con el aceite, durante 5 minutos.
2.-Picamos el pimiento y lo añadimos a la cebolla. Lo cocinamos 5 minutos más.
3.-Escaldamos, pelamos y picamos el tomate. Lo echamos junto con la cebolla y el pimiento y lo cocinamos 5 o 10 minutos más. Una vez frito, lo ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos todo, con un poco de  fumet (caldo de pescado). Lo filtramos con un chino. Lo echamos a una cacerola junto con el fumet.
4.-Añadimos a la olla el calamar, limpio y cortado en trozos pequeños. Lo hervimos todo durante 10 minutos.
5.-Mientras tanto, habremos puesto los huevos a cocer, en una cacerola pequeña, con agua, durante 10 minutos, contando el tiempo una vez que el agua empiece a hervir. Ya cocidos, los sacamos del agua caliente, los enfriamos con agua fría y los pelamos. Los cortamos en trocitos.
6.-Cuando comprobemos que el calamar está tierno, añadimos el huevo troceado y las gambas peladas. Rectificamos el punto de sal y cocinamos 2 minutos.
7.-Mientras, tostamos el pan y lo colocamos en el fondo de cuencos individuales. Ponemos la sopa encima, bien caliente y dejamos reposar 2 minutos antes de comerlo.

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