INGREDIENTES para 4 raciones
-150 gramos de judías verdes de buena calidad
-una rama de apio tierno
-2 tomates medianos
-1 o 2 hojas de ensalada (lechuga, escarola ...)
-4 pepinillos y 8 cebolletas en vinagre
-1 cucharada sopera de chucruty casero
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-un chorrito de vinagre de umeboshi (cuidado, es muy salado)
-sal marina, solo si es preciso
-una cucharadita de mostaza antigua
-una cucharada de semillas de sésamo
ELABORACIÓN
1.-Limpiamos y cocemos las judías verdes hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, las escurrimos bien.
2.-Las colocamos en el fondo de un molde redondo.
3.-Colocamos los pepinillos y la cebolleta, en trocitos, en un bol, junto con el chucrut y las hojas de ensalada. Lo aderezamos con una vinagreta de aceite, vinagre, mostaza y sésamo (sal, solo si fuera necesario). Removemos todo para que se mezclen los sabores. Lo colocamos encima del molde con las judías.
4.-Lavamos y cortamos los tomates para colocarlos encima de lo anterior.
5.-Ésta es una receta rápida, cómoda de hacer, saludable y muy rica.
Blog creado para compartir mis recetas macrobióticas, las de la dieta mediterránea y las autoinmunes
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