INGREDIENTES para 4 raciones
-280 gramos de espaguetis integrales
-100 gramos de verduras para ensalada (rúcula, achicoria, escarola...)
-16 tomates cherri o dos tomates medianos, maduros
-unos trozos de tomates secos en aceite.
-1 diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-aceite de oliva virgen extra
-pimienta molida
-sal marina
-opcional (50 gramos de queso parmesano)
Para la ensalada
-una rama de apio verde, tierno, en discos
-una zanahoria en bastones
-hojas variadas para ensalada: achicoria, escarola, canónigos repollo...
-aceite, vinagre de umeboshi, mostaza antigua y sal marina, muy poca porque el vinagre es muy salado.
ELABORACIÓN
1.-Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal, durante el tiempo que indique el fabricante. Una vez cocidos, los escurrimos, los lavamos en agua fría y los reservamos.
2.Lavamos y cortamos los tomatitos o tomates. Los salteamos en una sartén honda, con un poco de aceite y sal, durante 3 minutos.
3.-Pelamos y cortamos el ajo en láminas y lo añadimos al tomate. Cocinar durante 1 minuto más.
4.-Echamos ahora la achicoria, la escarola y la rúcula. Cocinamos todo durante 1 minuto más.
5.-Añadimos los espaguetis cocidos, el tomate seco en aceite y la pimienta molida. Removemos bien para que se integren todos los sabores, durante 1 minuto más.
6.-Retiramos del fuego y los servimos con una buena ensalada.
7.-La ensalada la hacemos con el apio, cortado en discos; la zanahoria, pelada y en bastones; la escarola y la lombarda, en trocitos; y aderezado todo con aceite, vinagre, mostaza y muy poca sal.
8.-Te vas a chupar los dedos. ¡Buen provecho!
Blog creado para compartir mis recetas macrobióticas, las de la dieta mediterránea y las autoinmunes
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