lunes, 24 de octubre de 2016

DIETA MEDITERRÁNEA: TORTILLA VE VERDOLAGAS

DELICIOSA Y RIQUÍSIMA VERDURA.



VERDOLAGAS EN FLOR.


MI HUERTO ESTÁ REBOSANTE DE ESTA RICA Y DESCONOCIDA VERDURA.
TIENE UN SABOR MUY FINO
Y
SE PUEDE COMER: CRUDA, EN ENSALADAS;
HERVIDA, EN TORTILLA, COMO GUARNICIÓN ACOMPAÑANDO OTROS ALIMENTOS ....


INGREDIENTES para 4 raciones
-un buen racimo de verdolagas (son como las espinacas, que... muchas metes y pocas sacas)
-4 huevos de gallinas sueltas o felices
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-dos dientes morados de Las Pedroñeras (Cuenca)
ELABORACIÓN
1.-Lavamos muy bien las verdolagas, suelen tener mucha tierra.
2.-Les retiramos los tallos más duros. Si son pequeñitas y tiernas, los podemos usar también. Las ponemos en una cacerola con agua y sal. Las hervimos durante 10 minutos.
3.-Las escurrimos y las reservamos.
4.-Batimos los 4 huevos con el ajo rallado y un poco de sal. Le añadimos las verdolagas hervidas y escurridas. Mezclamos todo.
5.-Calentamos una sartén, le ponemos unas gotas de aceite y cuajamos la tortilla lentamente hasta cuajar bien el huevo.
6.-Está muy muy rica.

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