domingo, 8 de junio de 2014

SOPA MISO DE NABO DAIKON



INGREDIENTES  para 4 raciones
-1/2 cebolla
1/2 puerro
-1/2 rama de apio
-1 zamahoria
-unos trozos de nabo daikon
-unas hojas amarillas del nabo daikon
-aceite de oliva virgen extra
-aceite de lino o de sésamo
-perejil
-agua de manantial
-sal marina
-shoyu
-algas hidratadas (del tamaño de 1 € por cada ración)
-miso
ELABORACIÓN
1.-Sofreímos la cebolla 5 minutos sin tapar y a fuego medio o lento con aceite y sal. Le añadimos el puerro y cocinamos 5 minutos más.
2.-Añadir agua de manantial (un vaso por ración) y el resto de las verduras cortadas como lo hacemos en macrobiótica.
3.-Añadirle sal marina y llevarlo a ebullición.
4.-Bajar el fuego al mínimo y cocerlo durante 15 minutos más.
5.-Añadir el miso (el que más os guste y media cucharadita de las del café por cada ración) sin que hierva (si hierve pierde sus propiedades), bien diluido y tenerlo otros 2 minutos.
6.-Añadir un chorrito de shoyu, otro de aceite de lino o de sésamo y perejil picado.
7.-Servir y comerlo muy lentamente masticando bien las verduras.

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