domingo, 19 de marzo de 2017

ENSALADA DE QUINOA ROJA, BLANCA Y TRIGO


INGREDIENTES para 4 raciones
-100 gramos de una mezcla de quinoa blanca, roja y trigo
-una rama de apio tierno
-una cebolleta dulce tierna
-una zanahoria
-2 setas shhiitake
-2 judías verdes
-varias ramas de perejil 
-un tomate rallado
-4 rodajas de calabacín
-4 flores de brócoli
-un chorrito de mirin
-un pellizco de semillas de chia
-un pellizco de algas variadas
-el zumo de un limón
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-un chorrito de aceite de sésamo
-un pellizco de sal marina
ELABORACIÓN
1.-Lavar todas las verduras, pelar la cebolla y la zanahoria.
2.-Cortar todas las verduras en juliana o en trocitos muy muy pequeños. Pasarlas al vapor durante 1 minuto. Las dejamos enfriar.
3.-Las colocarlos en una fuente y aliñarlos con la sal, mirin, aceite de sésamo y de oliva, limón, algas y semillas de chia. La dejamos macerar durante 1 hora o más.
4.-Mientras cortamos y preparamos las verduras anteriores, ponemos la quinoa y el trigo a cocer con agua y sal, siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocida, la escurrimos y la dejamos enfriar.
5.-Mezclamos todas las verduras, ya aliñadas, con la quinoa y el trigo. Removemos bien y la servimos en un bonito plato.
6.-Acompañar el plato con una sopa miso y alcaparras encurtidas.

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