INGREDIENTES para 4 raciones
-una panocha de maíz tierno
-media cebolla mediana
-un diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-sal marina
-pimienta blanca molida
-dos pimientos de tipo italianos
-leche vegetal, de arroz o de avena
-agua o caldo vegetal (ponle la que tú desees, todo depende de si te gusta espesa o más clara)
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-12 almendras peladas o nueces de macadamia o anacardos...
-el zumo de una lima o medio limón
-una ramita de tomillo fresco
ELABORACIÓN
1.-Ponemos los pimientos a asar en una sartén o en el horno. Cuando tengan la piel tostada, los metemos en una cacerola y los tapamos para que suden y poder pelarlos. Yo, en concreto, no los pelo porque la piel me sirve de fibra.
2.-Pelamos y cortamos finamente, la cebolla y el ajo. Los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal y los pochamos hasta que la cebolla esté transparente.
3.-Cortamos los granos de maíz, separándolos del tronco central, con un cuchillo y los añadimos a la cebolla. Los salteamos 3 minutos y cubrimos todo con agua, junto con el tomillo y el zumo de lima o limón. Lo cocemos durante 10 minutos. Después de este tiempo, lo introducimos en la batidora, junto con los anacardos, la pimienta y un poco de leche vegetal, agua o caldo vegetal, tú eliges.
4.-Lo licuamos bien, hasta que quede una crema muy fina. La puedes colar, pero a mí, personalmente, me gusta que contenga toda la fibra y lo dejo tal como sale de la batidora.
5.-Comprobamos el punto de sal y añadimos ésta si fuera necesario.
6.-Pelamos los pimientos (o no) y les retiramos todas las semillas. Los cortamos en tiras. Servimos la crema y colocamos los pimientos encima.
7.-Está riquísima.
Blog creado para compartir mis recetas macrobióticas, las de la dieta mediterránea y las autoinmunes
No hay comentarios:
Publicar un comentario