viernes, 22 de septiembre de 2017

TEMPEH CON SALSA DE MOSTAZA Y MISO

INGREDIENTES
-una cebolla (también puedes utilizar puerro)
-un bloque de tempeh
-unas hebras de cebollino
-una cucharada de mostaza
-el zumo de una lima o de medio limón
-12 almendras molidas
-dos cucharaditas de miso blanco
-aceite de oliva virgen extra
-un poco de sal marina
-un chorrito de agua
ELABORACIÓN
1.-Pelamos y troceamos la cebolla o el puerro en trozos, no demasiado pequeños.
2.-Troceamos, igualmente, el bloque de tempeh.
3.-Ponemos el tempeh en una sartén, con un poco de aceite y sal.
4.-Le echamos encima la cebolla o el puerro y lo sofreímos durante 10 minutos, a fuego medio, hasta que el tempeh se dore un poquito.
5.-Mientras se cocina éste, preparamos una salsa con el zumo de lima, la mostaza, la almendra molida y un poquito de agua tibia. Movemos bien para que todos los ingredientes se integren bien y reservamos.
6.-Cuando transcurran los 10 minutos, el tempeh estará en su punto y le añadiremos el cebollino cortadito. Removemos medio minuto.
7.-Apagamos el fuego y añadimos la salsa al guiso. Le damos unas vueltas y listo ... para servir. (El miso no puede hervir porque pierde sus magníficas propiedades)

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