INGREDIENTES para 6 raciones
-un litro de caldo de ave
-una bandeja de setas de ostra
-una lima
-dos o tres dientes de ajo
-un trocito de jengibre
-un bote de leche de coco
-de 6 a 12 langostinos frescos
-unas ramitas de cilantro
-unas ramitas de cebollino
-una cebolleta dulce, pequeña o media grande
-un chorrito de aceite de oliva
-sal marina
-un chorrito de agave
ELABORACIÓN
1.-Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos pequeños. La ponemos en una olla, junto con el ajo pelado y cortado, el caldo de ave y la leche de coco.
2.-Pelamos los langostinos y los partimos a lo largo para quitarles la hebra negra central, pero deben quedar las dos mitades unidas por la tripa. Yo también les dejo la cáscara de la cola porque quedan más bonitos y limpios. Las cabezas las pongo a sofreír en una sartén, con un poco de aceite y las machaco bien con la paleta. Les añado un poco del caldo de ave y las cuezo 5 minutos. Tras ese tiempo, filtro el caldo y lo añado a la olla del punto 1.
3.-Cuando esté 10 minutos cocinándose, a fuego medio, añadimos los siguientes ingredientes: la ralladura, de la lima; el jengibre, rallado; las setas, cortadas por la mitad, a lo largo. Lo cocinamos 3 minutos.
4.-Añadimos, ahora, los langostinos pelados, el cebollino, el cilantro, el chorrito de agave y el zumo de una lima. Rectificamos el punto de sal y...listo para comer.
5.-Su sabor es sorprendente, muy original y delicado; aunque lleno de ricos y exóticos aromas.
Blog creado para compartir mis recetas macrobióticas, las de la dieta mediterránea y las autoinmunes
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