INGREDIENTES
-media taza de avena en grano
-4 claras de huevo de gallinas camperas
-sal marina
-agua de manantial
-acelgas
-4 yemas de huevo
-aceite de oliva
-1 ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca, España)
ELABORACIÓN DE LOS PANCAKES
1.-Poner la avena en grano a remojar 12 horas en agua de manantial.
2.-Escurrir la avena y ponerla en la batidora con las claras y la sal. Triturarlo bien.
3.-Tostar las tortitas o pancakes en una sartén (mejor que no sea de teflón) de hierro con unas gotas de aceite.
ELABORACIÓN DEL REVUELTO DE ACELGAS
1.-Cocer las acelgas en agua de manantial y sal marina después de haberlas limpiado muy bien.
2.-Escurrirlas bien y reservarlas.
3.-En una sartén de hierro freímos láminas de ajo con aceite de oliva. Añadimos las acelgas troceadas (cuidado porque salpican y puedes quemarte) y sofreímos otros 3 minutos. Rectificamos de sal. Ponemos las yemas de huevo y cuajamos todo junto. Al final agregamos un chorrito de vinagre, ya fuera del fuego, y removemos bien. Si cuajamos demasiado los huevos se queda seco.
MONTAMOS EL PLATO
Ponemos el revuelto dentro de la tortita y...a disfrutar.
Blog creado para compartir mis recetas macrobióticas, las de la dieta mediterránea y las autoinmunes
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