miércoles, 30 de julio de 2014

SOPA MISO DE APIO

INGREDIENTES para 4 raciones
-1/2 cebolla
-1 zanahoria
-1/2 puerro
-2 o 3 ramas de apio (dependerá del tamaño)
-jengibre (del tamaño de un €)
-miso
-algas hidratadas (no más del tamaño de un sello por persona)
-aceite de oliva
-aceite de sésamo
-perejil
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla y el puerro durante 10 minutos con aceite y sal marina.
2.-Añadir agua y el resto de las verduras troceadas. Llevar todo a ebullición y apagar el fuego. Dejar reposar hasta que se enfríe. Durante ese tiempo, las verduras habrán terminado de cocerse con el calor residual. Si tienes prisa, las cueces durante 20 minutos y...listas para continuar la receta.
3.-Sacamos en un cazo la cantidad que nos vamos a comer y la ponemos a calentar con una cucharadita (de las del cafe) de miso por persona (no poner demasiada cantidad, es mejor añadirle si lo queremos con más sabor) y un chorrito de shoyu. El miso nunca debe hervir porque pierde sus propiedades.
3.-Servir la sopa en un cuenco con perejil picado y un chorrito de aceite de sésamo.

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