sábado, 2 de mayo de 2015

SANDWICH, DE VERDURAS Y TOFU; CREMA, DE REMOLACHA; ENSALADA, DE PEPINO, ACEITUNAS NEGRAS Y AGUACATE

SI ALGÚN DÍA SE TE OLVIDÓ HIDRATAR LOS CEREALES Y NO PUEDES COCINARLOS,
 ÉSTE ES UN PLATO MUY SOCORRIDO,
PERO RECUERDA QUE LOS CEREALES EN GRANO, COMO EL ARROZ O EL MIJO,
SON MUCHO MEJORES QUE EL PAN.
Y, SI LO COMES, QUE SIEMPRE SEA INTEGRAL Y CON LEVADURA MADRE.



SANDWICH DE VERDURAS Y TOFU

INGREDIENTES para 4 sandwich
-8 rebanadas de pan integral, con semillas y sin gluten
-media cebolla 
-medio puerro
-100 gramos de setas (a elegir)
-dos ramas de apio
-1 zanahoria
-un trozo de tofu casero
-un trozo de raíz de jengibre 
-aceite de oliva virgen extra
-sal marina
-para decorar: physalis y brotes de guisantes
ELABORACIÓN
1.-Pelamos la cebolla y el puerro y los picamos finamente.
2.-Pelamos y rallamos la zanahoria y el jengibre.
3.-Lavamos y cortamos en trocitos pequeños el apio y las setas, si son grandes; si son pequeñas, las cocinaremos enteras.
4.-Sofreímos todas las verduras anteriores en una sartén, con un poco de aceite y sal, durante 15 minutos a fuego medio-lento.
5.-Una vez hecha la verdura, la ponemos entre dos rebanadas de pan. Hacemos lo mismo con el resto del pan.
6.-Decoramos con los physalis y los brotes de guisantes.


CREMA DE REMOLACHA
INGREDIENTES 
-1 cebolla
-1 puerro
-sal marina
-aceite de oliva
-2 o 3 remolachas
-agua de manantial
-brotes de guisantes, para decorar
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla y el puerro durante 15 minutos con sal marina.
2.-Cocer  la remolacha, pelada y cortada en rodajas, en el agua con sal marina durante 30 minutos aproximadamente (o hasta que esté tierna)
3.-Triturar en la batidora la remolacha bien escurrida y el sofrito de cebolla y puerro hasta obtener una crema fina. Rectificar de sal y servir con los brotes de guisantes.


ENSALADA DE PEPINO, ACEITUNAS NEGRAS Y AGUACATE
INGREDIENTES para 4 raciones
-1 aguacate
-3 pepinos
-24 aceitunas negras
-una cucharada de mostaza
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharada de vinagre umeboshi o pasta de umeboshi
-unas cebolletas en vinagre, ciruelas umeboshi o cualquier otro pickles 
-sal marina
-opcional: semillas de calabaza
ELABORACIÓN
1.-Troceamos finamente los pepinos, el aguacate y las aceitunas.
2.-Preparamos una vinagreta con el aceite, la mostaza, el vinagre o la pasta de umeboshi. Lo emulsionamos bien y lo probamos para comprobar el punto de sal. Lo rectificamos de sal, si es necesario.
3.-Colocamos, en el interior de un molde redondo, los pepinos, encima, las aceitunas; sobre éstas, el aguacate y lo regamos todo con la vinagreta.
4.-Retiramos el molde y colocamos, encima, las semillas de calabaza, las cebolletas o las ciruelas umeboshi  (cuidado con ellas, están muy saladas).

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