sábado, 2 de mayo de 2015

TORTILLA DE MIJO Y VERDURAS

TORTILLA DE MIJO Y VERDURAS,
PICKLES  DE PEPINILLOS

INGREDIENTES para 4 raciones
-un vasito pequeño de mijo (de los del vino)
-3 huevos de gallinas camperas o gallina feliz
-media cebolla cortada finamente
-unas florecillas de brócoli bien pequeñas
-1 zanahoria rallada
-12 setas shimeji blanco u otras (si son grandes, debemos cortarlas bien pequeñas)
-unas rodajas de calabacín cortadas en cuadrados pequeños
-4 espárragos cortados en rodajas finas
-sal marina
-agua de manantial
-aceite de oliva virgen extra
-opcional: un ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
ELABORACIÓN
1.-Lavamos el mijo, hasta que  el agua salga limpia y no quede color blanquecino en ella. Lo ponemos  a remojar durante 8 horas. Transcurrido este tiempo, se le escurre el agua y se le ponen 3 tazas de agua, un pellizco de sal y se cuece, a fuego lento, durante 30 minutos  o hasta que esté bien cocido, casi desecho. 
2.-Mientras se cuece el mijo,  ponemos todas las verduras en una sartén, cortadas como se indica arriba, con aceite y sal. Si lo queremos con ajo, este es el momento de añadirlo. Las sofreímos durante 10 minutos. 
3.-Juntamos el mijo cocido con las verduras sofritas y mezclamos bien. Rectificamos el punto de sal. Le echamos los huevos batidos y hacemos una tortilla, en una sartén, con un poco de aceite.
4.-Servir con pepinillos en vinagre o pickles.

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