INGREDIENTES para dos raciones
Para escabechar lar codornices:
-2 codornices
-1 hoja de laurel
-1/2 cebolla
-4 dientes de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-pimienta negra en grano
-sal marina
-50 ml de vinagre
-40 ml de aceite virgen de oliva
-1/2 cucharadita de pimentón
-una pizca de romero y de tomillo
Para montar la ensalada:
-6 u 8 hojas de lechuga rizada, hoja de roble o similar
-1 tomate
-1 pimiento asado
Para aliñar la ensalada:
-3 cucharadas del jugo del escabeche
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de vinagre
-sal marina
ELABORACIÓN
1.-Limpiamos bien las codornices de plumas y otros restos.
2.-Las ponemos salpimentadas en una cacerola, con las verduras troceadas y el resto de los ingredientes del escabeche.
3.-Las cocinamos, a fuego lento y con la olla tapada, 40 minutos aproximadamente. Debemos probarlas por si las queremos más cocidas. Reservamos hasta que se enfríe.
4.-Al mismo tiempo, podemos asar el pimiento rojo, en el horno. Una vez asado, lo introducimos en una cacerola, tapado, y lo dejamos sudar 1 hora para poderlo pelar con facilidad. Le quitamos las pipas y lo hacemos tiras finas. Lo reservamos. Puedes usarlo en conserva.
5.-Lavamos bien las hojas de lechuga y cortamos el tomate en lunas.
6.-En el vaso de la batidora, ponemos las 3 cucharadas de jugo de escabeche, las 2 de aceite, la de vinagre y una pizca de sal. Lo trituramos todo. Reservamos este aliño.
7.-Para montar el plato, ponemos la lechuga, en el fondo de una fuente; la codorniz, el tomate y el pimiento, encima; regamos todo, con el aliño.
8.-Consejo o sugerencia: Para esta ensalada, solo usaremos las codornices y su jugo, el resto de los ingredientes que hemos usado para hacer el escabeche lo despreciaremos, por esta vez, pero...también podríamos aprovecharlo para enriquecer un delicioso arroz blanco con ellos.
Blog creado para compartir mis recetas macrobióticas, las de la dieta mediterránea y las autoinmunes
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