miércoles, 23 de septiembre de 2015

DIETA MEDITERRÁNEA: PASTA INTEGRAL CON GAMBAS Y CALAMARES

INGREDIENTES para 4 raciones
-150 gramos de pasta integral
-1/4 de kilo de gambas frescas
-1 calamar
-1/4 de kilo de judías verdes
-medio pimiento rojo
-media cebolla pequeña
-1 diente de ajo morado de Las Pedroñeras
-un tomate
-sal marina
-un chorrito de aceite  de oliva extra virgen
-1 litro de fumet de pescado elaborado con:

  • la parte verde de 1 o 2  puerros
  • 1 cebolla
  • una rama de apio
  • un ramillete de perejil
  • un tomate 
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 kilo de morralla de pescado
  • 2 litros de agua de manantial 
  • sal marina           

ELABORACIÓN
1.-Hacemos un fumet o caldo de pescado introduciendo todos los ingredientes mencionados anteriormente, más las carcasas y cabezas de las gambas. Cocerlo durante 1 hora. Colarlo y reservarlo.
2.-En una sartén, sofreímos, con aceite, la cebolla, pelada y cortada finamente; el ajo, cortado bien pequeño, durante 8 minutos.
3.-Le echamos el pimiento, cortado en cuadrados. Lo cocinamos 5 minutos más.
4.-Añadimos las judías verdes, lavadas y cortadas. seguimos sofriendo 4 minutos más.
5.-Limpiamos y cortamos el calamar. Lo ponemos con lo anterior  y lo vamos cocinando hasta que se evapore todo el agua que suelta.
6.-Es el momento de ponerle el fumet, es mejor ir poniéndole poco a poco para que no se nos quede demasiado caldoso.
7.-Cuando empiece a hervir, echamos la pasta y la cocinamos el tiempo que se indica en la bolsa. 3 minutos antes de terminar, añadimos las gambas peladas y comprobamos el punto de sal para rectificarlo, si fuera necesario. De igual manera, si necesitara más fumet, se lo iríamos añadiendo, pero caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario