-150 gramos de pasta integral
-1/4 de kilo de gambas frescas
-1 calamar
-1/4 de kilo de judías verdes
-medio pimiento rojo
-media cebolla pequeña
-1 diente de ajo morado de Las Pedroñeras
-un tomate
-sal marina
-un chorrito de aceite de oliva extra virgen
-1 litro de fumet de pescado elaborado con:
- la parte verde de 1 o 2 puerros
- 1 cebolla
- una rama de apio
- un ramillete de perejil
- un tomate
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 kilo de morralla de pescado
- 2 litros de agua de manantial
- sal marina
ELABORACIÓN
1.-Hacemos un fumet o caldo de pescado introduciendo todos los ingredientes mencionados anteriormente, más las carcasas y cabezas de las gambas. Cocerlo durante 1 hora. Colarlo y reservarlo.
2.-En una sartén, sofreímos, con aceite, la cebolla, pelada y cortada finamente; el ajo, cortado bien pequeño, durante 8 minutos.
3.-Le echamos el pimiento, cortado en cuadrados. Lo cocinamos 5 minutos más.
4.-Añadimos las judías verdes, lavadas y cortadas. seguimos sofriendo 4 minutos más.
5.-Limpiamos y cortamos el calamar. Lo ponemos con lo anterior y lo vamos cocinando hasta que se evapore todo el agua que suelta.
6.-Es el momento de ponerle el fumet, es mejor ir poniéndole poco a poco para que no se nos quede demasiado caldoso.
7.-Cuando empiece a hervir, echamos la pasta y la cocinamos el tiempo que se indica en la bolsa. 3 minutos antes de terminar, añadimos las gambas peladas y comprobamos el punto de sal para rectificarlo, si fuera necesario. De igual manera, si necesitara más fumet, se lo iríamos añadiendo, pero caliente.
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