INGREDIENTES para 4 raciones
-media taza de guisantes
-un trozo de repollo
-un diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-1 puerro
-1 tomate maduro grande
-1 pimiento del color que quieras
-una patata
-una cebolla mediana
-5 níscalos medianos
-2 hojas de acelgas grandes o varias más pequeñas
-media cucharadita de pimentón dulce
-un chorrito de aceite de oliva
-sal marina
-pimienta molida
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Ponemos aceite en una olla y rehogamos los ajos, el puerro y la cebolla, bien cortaditos, durante 10 minutos, con sal.
2.-Añadir el tomate lavado y cortado en cubos. Seguir cocinando hasta que se evapore el agua que suelta éste.
3.-Echamos el pimiento y las pencas de las acelgas, ambos picados. Cocinamos 5 minutos más.
4.-Troceamos el repollo, pelamos y cortamos las patatas y las hojas de acelgas.Lo agregamos a la cazuela.
5.-Lavamos, troceamos y sofreímos los níscalos en una sartén. Una vez fritos los añadimos a la cacerola de las verduras. Otra opción es añadirlos al sofrito después de la cebolla y el puerro.
6.- También le ponemos los guisantes.
7.-Lo salpimentamos, le añadimos el pimentón, rehogamos fuera del fuego y lo cubrimos con agua, rápidamente para que el pimentón no se nos queme.
8.-Lo seguimos cocinando hasta que la patata esté bien cocida.
9.-Puedes usar otras verduras como coliflor, brócoli, espárragos...
Blog creado para compartir mis recetas macrobióticas, las de la dieta mediterránea y las autoinmunes
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