En macrobiótica no comemos solanáceas como el tomate, pero, en contadas ocasiones, lo suelo tomar de los cultivados en mi huerto, de temporada y en muy poca cantidad.
INGREDIENTES para 4 raciones
-160 gramos de espaguetis integrales
-1 kilo de tomates maduros ecológicos y de temporada
-una ramita de albahaca
-un chorro de aceite de oliva virgen extra
-sal marina
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Lavamos, escaldamos en agua, medio minuto, y pelamos los tomates.
2.-Los cortamos en trozos pequeños (si lo deseas, puedes escurrirles el excedente de líquido y quitarle las pepitas) y los ponemos en una cacerola, a fuego medio, hasta que todo el caldo se haya evaporado. Más o menos, 45 minutos o 1 hora.
3.-Lo retiramos del fuego, le añadimos la sal y le ponemos un chorrito de aceite de oliva. Removemos bien y lo reservamos.
4.-Cocemos la pasta con sal, en agua hirviendo, el tiempo de indique la bolsa. Una vez cocidas, le retiramos el agua, la pasamos por agua fría y le añadimos al tomate que teníamos guardado.
5.-Le echamos una ramita de albahaca fresca picada y...a comer.
6.-Muy sencillos y muy ricos. Además, siempre hemos utilizado el aceite en crudo, no lo hemos cocinado en ningún momento.
Blog creado para compartir mis recetas macrobióticas, las de la dieta mediterránea y las autoinmunes
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