INGREDIENTES para el bulgur, 4 raciones
-2 tacita de bulgur
-un chorrito de shoyu
-sal marina (si fuera necesario)
-verduras variadas para hacer un caldo
-sal marina (si fuera necesario)
-verduras variadas para hacer un caldo
ELABORACIÓN
1.-Hacemos un caldo de verduras. Podemos utilizar el que preparamos para la elaboración de la sopa miso. Ponemos las verduras que elijamos a cocer, durante 30 minutos, en una olla, con sal marina. Colamos el caldo.
2.-Cocer el bulgur con el caldo de verduras y el chorito de shoyu, siguiendo las indicaciones de la bolsa.
INGREDIENTES para el sofrito de verduras
-1 cebolla
-2 zanahorias
-una rama de apio
-1 puerro
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-sésamo triturado en el suribachi
ELABORACIÓN
1.-Cortamos las verduras finamente y las sofreímos, con aceite de oliva y sal, en una sartén, durante 5 minutos.
2.-Montamos el plato juntando las verduras con el bulgur y el sésamo.
COMPLETAMOS EL MENÚ CON:
-SOPA MISO CON TOFU Y LIBRE DE FRITOS
-ZANAHORIA AL VAPOR
-UNA CUCHARADA DE CUCRUT
2.-Cocer el bulgur con el caldo de verduras y el chorito de shoyu, siguiendo las indicaciones de la bolsa.
INGREDIENTES para el sofrito de verduras
-1 cebolla
-2 zanahorias
-una rama de apio
-1 puerro
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-sésamo triturado en el suribachi
ELABORACIÓN
1.-Cortamos las verduras finamente y las sofreímos, con aceite de oliva y sal, en una sartén, durante 5 minutos.
2.-Montamos el plato juntando las verduras con el bulgur y el sésamo.
COMPLETAMOS EL MENÚ CON:
-SOPA MISO CON TOFU Y LIBRE DE FRITOS
-ZANAHORIA AL VAPOR
-UNA CUCHARADA DE CUCRUT
SOPA MISO CON TOFU Y LIBRE DE FRITOS
INGREDIENTES PARA EL CALDO LIBRE DE FRITOS para 4 raciones
-media cebolla
-1 zanahoria
-unas hojas de hinojo
-4 setas shiitake
-un trocito de jengibre
-unas hojas de repollo
-las hojas verdes de un manojo de rabanitos
-varios trozos de nabo daikon
-un tronco de brócoli, en trozos
-medio puerro
-un trozo de alga (la que más nos guste e hidratada)
-sal marina
-1 litro y medio de agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Colocamos todas las verduras, indicadas arriba, bien lavadas, en la cacerola, con el agua y la sal.
2.-Cocemos todo durante 45 minutos, a fuego medio, una vez que empiece a hervir.
3.-Transcurrido este tiempo, colamos el caldo (las verduras las dejamos para hacer otra receta...una crema...)
INGREDIENTES PARA LA SOPA MISO para 4 raciones
-4 vasos de caldo libre de fritos
-2 cucharaditas de miso (el que más nos guste)
-un chorrito de shoyu
-un trocito de tofu casero
-cebollino picado para decorar
ELABORACIÓN
1.-Ponemos los 4 vasos de caldo en una cacerola. Le añado el tofu, el shoyu, después el miso, bien disuelto (se disuelve muy bien poniéndolo en un colador e introduciendo éste en el caldo y dando vueltas, sobre él, con una cucharilla.
2.-Para terminar, lo decoro cebollino y...a comer.
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