domingo, 7 de junio de 2015

GARBANZOS CON APIO Y PIMENTÓN DE LA VERA.

INGREDIENTES para 4 raciones
-150 gramos de garbanzos
-2 ajos morados de Las Pedroñeras (Cuenca)
-2  o 3 ramas tiernas de apio en rodajas
-una cucharadita de pimentón de La Vera
-unas hojitas de hinojo para decorar
-aceite de oliva virgen extra
-sal marina
-agua de manantial
-un trozo de alga kombu
ELABORACIÓN
1.-Lavamos los garbanzos y los dejamos en agua limpia, durante 8 horas, para que se hidraten.
2.-Transcurrido este tiempo, les tiramos el agua y los volvemos a lavar.
3.-Ponemos agua en una olla  y la calentamos. Antes de que empiece a hervir, añadimos los garbanzos. Si lo deseas, le puedes añadir alguna verdura como: media cebolla, puerro, zanahoria, laurel, pero los puedes hacer sin ellas. Ponle también el alga hidratada durante 1 hora. Lo cocinamos durante 2 hora,  a fuego lento o hasta que estén tiernos. Una vez cocidos, los escurrimos para usarlos en decenas de recetas.
4.-La sal se la pondremos siempre después de la cocción, cuando los incorporemos a la receta que vayamos a elaborar.
5.-Seguimos con nuestra receta. Ponemos los ajos en láminas, en una sartén, con aceite de oliva y los freímos hasta que estén dorados, pero no quemados.
6.-Echamos, ahora, los garbanzos y los cocinamos durante 2 minutos. Añadimos el pimentón, fuera del fuego para que no se queme.
7.-Ponemos los garbanzos en un bol y le colocamos el apio y las hojitas de hinojo por encima.

8.-Cuando como garbanzos, soy feliz. Es un sabor que me encanta.
CONSEJOS.-Para no tener gases, yo pelo los garbanzos uno a uno después de cocerlos. Sé que es mucho trabajo, pero lo hago cuando estoy descansando o viendo alguna cosa interesante en la tele. Es como hacer punto, ni siquiera los tienes que mirar.

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