ACLARACIÓN.-
Lo primero que hacemos es la masa para la pizza. Como en casa, solo yo soy macrobiótica, hago una masa de 700 gramos, la divido en porciones y congelo la que no uso. Pero os daré la receta entera.
INGREDIENTES para la elaboración de la masa de la empanada
-tres tazas de harina integral de espelta
- una cucharadadita y media de sal marina (de las del café)
-una cucharadaditas de stevia
- tres cucharadas de aceite de girasol (de las soperas)
-semillas de sésamo o de linaza (opcional)
-una taza de agua de manantial
-levadura madre de espelta (la venden en herbolarios)
ELABORACIÓN
1.-Introducimos los ingredientes en la panificadora , empezando por los ingredientes líquidos y la programamos para que amase y fermente (en mi panificadora es el programa número 8)
2.-Como es harina integral, la dejamos un par de horas más, con la panificadora apagada, pero tapada, para que la masa siga fermentando.
3.-Sacamos la masa de la cubeta y cogemos solo la cantidad que vayamos a necesitar, el resto lo congelamos para otra receta.
INGREDIENTES para una pizza de dos raciones.-
-220 gramos de masa de harina de espelta (yo la tengo congelada porque la masa entera es demasiada para una sola ración)
-una cucharada sopera de chucrut, casero
-un filete de seitán de lentejas, casero
-media cebolla
-1 ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-1/4 de pimiento rojo
-1 tomate maduro, pequeño
-aceite de oliva virgen extra
-sal marina
ELABORACIÓN.-
1.-Extendemos la masa descongelada, de 220 gramos, con un rodillo y la rellenamos con la mezcla que se explica a continuación.
2.-Sofreímos en una sartén, con aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el seitán, el pimiento y, un poco más tarde incorporamos el tomate rallado. Lo freímos empezando por la cebolla y le vamos incorporando el resto de ingredientes cada 3 minutos para que se hagan bien todos. Se cocina hasta que el tomate pierda toda el agua.
3.-Apagamos el fuego, le incorporamos el chucrut y ya tenemos la mezcla preparada para rellenar la pizza calzone.
4.-Se dobla la masa para cerrar la empanada y sellamos los bordes con un poco de agua, que pondremos con los dedos o con un pincel.
5.-Se introduce en el horno y se hornea a 180 grados, durante 45 minutos. Si vemos que se nos puede quemar, le bajamos el fuego.
6.-La acompañamos con un poco de salsa tártara falsa o tofunesa.
-el zumo de un limón
-un chorrito de shoyu
-un diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-8 alcaparrones (probadlo con menos, por si os está muy fuerte, e id añadiéndole)
-un chorrito de agave o cualquier otro sirope
-un chorrito de aceite de oliva
-una pizca de leche de avena o arroz, solo si está muy espeso
ELABORACIÓN
1.-Ponemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos bien.
2.-Esta salsa combina muy bien con las hamburguesas de mijo, las verduras hervidas o al vapor y con cualquier alimento que os parezca muy seco.
2.-Como es harina integral, la dejamos un par de horas más, con la panificadora apagada, pero tapada, para que la masa siga fermentando.
3.-Sacamos la masa de la cubeta y cogemos solo la cantidad que vayamos a necesitar, el resto lo congelamos para otra receta.
INGREDIENTES para una pizza de dos raciones.-
-220 gramos de masa de harina de espelta (yo la tengo congelada porque la masa entera es demasiada para una sola ración)
-una cucharada sopera de chucrut, casero
-un filete de seitán de lentejas, casero
-media cebolla
-1 ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-1/4 de pimiento rojo
-1 tomate maduro, pequeño
-aceite de oliva virgen extra
-sal marina
ELABORACIÓN.-
1.-Extendemos la masa descongelada, de 220 gramos, con un rodillo y la rellenamos con la mezcla que se explica a continuación.
2.-Sofreímos en una sartén, con aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el seitán, el pimiento y, un poco más tarde incorporamos el tomate rallado. Lo freímos empezando por la cebolla y le vamos incorporando el resto de ingredientes cada 3 minutos para que se hagan bien todos. Se cocina hasta que el tomate pierda toda el agua.
3.-Apagamos el fuego, le incorporamos el chucrut y ya tenemos la mezcla preparada para rellenar la pizza calzone.
4.-Se dobla la masa para cerrar la empanada y sellamos los bordes con un poco de agua, que pondremos con los dedos o con un pincel.
5.-Se introduce en el horno y se hornea a 180 grados, durante 45 minutos. Si vemos que se nos puede quemar, le bajamos el fuego.
6.-La acompañamos con un poco de salsa tártara falsa o tofunesa.
INGREDIENTES PARA ELABORAR LA SALSA TÁRTARA O TOFUNESA
-un bloque de tofu de sabor neutro (yo lo utilizo casero)-el zumo de un limón
-un chorrito de shoyu
-un diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-8 alcaparrones (probadlo con menos, por si os está muy fuerte, e id añadiéndole)
-un chorrito de agave o cualquier otro sirope
-un chorrito de aceite de oliva
-una pizca de leche de avena o arroz, solo si está muy espeso
ELABORACIÓN
1.-Ponemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos bien.
2.-Esta salsa combina muy bien con las hamburguesas de mijo, las verduras hervidas o al vapor y con cualquier alimento que os parezca muy seco.
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