INGREDIENTES para 4 raciones
-4 alcachofas cocidas con sal marina y agua de manantial
-4 flores de brócoli
-2 dientes de ajo de Las Pedroñeras (Cuenca)
-6 setas siitake hidratadas o frescas cortadas y sin pedúnculo
-150 gramos de arroz integral hidratado durante 8 horas
-un puñado de pasta al gusto
-unos trocitos de tofu casero
-caldo de verduras (yo utilizo el que preparo para la sopa miso)
-un chorrito de shoyu
-una cucharadita de miso (que no hierva)
-aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1.-Sofreímos los ajos, en aceite de oliva, dándoles un corte a cada uno para que no salten.
2.-Le añadimos el bróloli en flores, las setas cortadas, el arroz y la pasta. Lo sofreímos durante 2 minutos todo junto y le añadimos el caldo de verduras, y medio vaso del caldo de cocer las alcachofas y de hidratar las setas.
3.-Le ponemos las alcachofas cocidas y el tofu cortado en trozos. Lo cocemos todo junto 30', hasta que el arroz esté bien cocido, a fuego muy lento.
4.-Cuando falten 5 minutos para que termine la cocción, le añadimos un chorrito de shoyu.
5.-Terminamos la cocción y, fuera del fuego, le ponemos una cucharade de miso, disuelto en un poco de caldo de verduras. No le dejamos hervir porque pierde sus propiedades.
6.-Servimos y disfrutamos de esta mezcla de sabores.
Blog creado para compartir mis recetas macrobióticas, las de la dieta mediterránea y las autoinmunes
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