INGREDIENTES para 4 raciones
INGREDIENTES PARA LAS LENTEJAS
-60 gramos se lentejas
-media cebolla cortada en medias lunas
-1 zanahoria picada en discos nesgados
-media rama de apio troceada
-1 diente de ajos morados de Las Pedroñeras (Cuenca)
-1 nabo picado en cubos
-medio bulbo de hinojo cortados en cuadrados
-4 setas shiitake frescas o hidratadas enteras o cortadas
-unas hojas de cualquier verdura (de hoja verde) troceadas
-jengibre (como una moneda de 1 €)
-una cucharadita de pimentón
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-un chorrrito de shoyu
-agua de manantial
-opcional.- caldo de verduras
INGREDIENTES PARA HACER LA QUINOA
-8 cucharadas soperas de quinoa (2 por persona)
ELABORACIÓN
1.-Ponemos las lentejas a hidratar durante 8 horas.
2.-Las ponemos a cocer con agua limpia y les añadimos todos los ingredientes indicados arriba. Las cocinamos hasta que estén tiernas, a fuego lento.
3.-Ponemos la quinoa a hidratar 4 o 5 horas.
4.-La ponemos a cocer con agua o con caldo de verduras hasta que se haga (15 minutos aproximadamente)
5.-Una vez cocidas las lentejas y la quinoa, las mezclamos y cocinamos juntas 5 minutos a fuego muy lento.
6.-Se puede servir con un poco de ralladura de cáscara de limón y unas semillas de sésamo blanco.
Blog creado para compartir mis recetas macrobióticas, las de la dieta mediterránea y las autoinmunes
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario