NO LE PONGÁIS TANTO ACEITE,
UNAS GOTITAS SON SUFICIENTES
INGREDIENTES para 4 raciones-una tacita de mijo
-dos tazas de flotes de coliflor
-1 cebolla grande o 2 pequeñas
-dos tacitas de agua de manantial
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-unas ramitas de perejil
-jengibre macerado
ELABORACIÓN
1.-Lavamos el mijo, hasta que el agua salga limpia y no quede color blanquecino en ella. Lo ponemos a remojar durante 8 horas. 2.-Transcurrido este tiempo, se le escurre el agua y se tuesta en la cacerola hasta que se quede seco y el agua se haya evaporado por completo.
3.-Le ponen, junto al mijo, 2 tazas del agua, la cebolla cortada en medias lunas y las flores de coliflor troceadas y se cuece, a fuego lento, durante 20 minutos, con un poco de sal.
4.-Lo sacamos de la cacerola y lo trituramos junto con unas gotas de aceite de oliva.
5.-Si queremos una textura gruesa, como la de la foto, lo trituramos con un tenedor. Si queremos una textura fina y más cremosa, lo trituramos con la batidora.
6.-Rectificamos de sal, si fuera necesario, y añadimos perejil picado.
7.-Si te gusta el jengibre macerado, le puedes poner un poco.
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