jueves, 4 de diciembre de 2014

REVUELTO DE HABICHUELHABAS, ALGAS Y PEREJIL

ES LA SEGUNDA VEZ QUE RECIBO  HABAS
 PROCEDEN DE VALENCIA,
DE UNA CESTA MACROBIÓTICA
QUE
RECIBO CADA 15 DÍAS,
DE UN HUERTO DE CULTIVO ECOLÓGICO.
INGREDIENTES para 4 raciones
-medio kilo de vainas de habas (los granos de habas los dejamos para otra receta como ensaladas, guisos...)
-1 cebolla mediana
-agua de manantial
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-2 huevos de gallinas camperas
-un rabanito alargado picante
-un pellizco de algas troceadas variadas (al gusto)
-unas ramas de perejil
ELABORACIÓN
1-Quitamos la hebra de las vainas con un cuchillo o con un pelador.
2.-Guardamos los granos de habas para otra receta. Por ejemplo: para ensaladas, cremas, guisos...
3.-Lavamos bien las vainas, las cortamos en trocitos de 2 centímetros y las escaldamos en agua y sal durante 2 minutos para que se les vaya el amargor.
4.-Les escurrimos bien el agua.
5.-Sofreímos la cebolla cortada en lunas, con aceite y sal, durante 5 minutos.
6.-Añadimos a la sartén las vainas escaldadas y cocinamos 10 minutos más, a fuego medio. Rectificar el punto de sal.
7.-Abrimos los huevos en un bol para asegurar que están en buenas condiciones y los rompemos un poco con el tenedor.
8.-Le añadimos al sofrito de vainas y cebolla, las algas y el perejil picado. Mezclamos bien, ponemos los huevos rotos y damos vueltas para que cuaje por todos los lados.
9.-La decoramos con un rabanito cortado en láminas y...lista para comer.
10.-También se puede hacer una tortilla.

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