jueves, 18 de diciembre de 2014

TORTILLA DE ORTIGAS





INGREDIENTES
-un manojo de ortigas

-3 huevos de gallinas camperas
-sal marina
-aceite de oliva extra virgen
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Recogemos del campo un manojo de ortigas o comprarlas en el mercado si fuera posible (no es normal encontrarlas en el mercado)
2.-Las lavamos bien y las escaldamos 3 minutos en agua hirviendo.
3.-Cuando se hayan  enfriado, se cogen del tallo con una mano y con la otra se ordeñan haciendo que se separen las hojas del tallo duro. El tallo se tira y las hojas se reservan.
4.-Sofreímos un puñadito pequeño de ortigas, bien escurridas, en un poco de aceite de oliva y sal. Batimos 1 huevo y le echamos las ortigas. Reservamos.
5.-Batimos 2 huevos con un poco de sal y hacemos una tortilla, bien extendida. Cuando está cuajada por abajo, le añadimos las ortigas con el otro huevo batido que habíamos reservado. Terminamos de hacer la tortilla muy lentamente para que se cuaje bien el huevo. Si la tapamos con una tapadera, se hace mejor.
6.-Un consejo muy importante: debemos poner pocas ortigas para ir acostumbrándonos al sabor. Están muy ricas. En tortillas futuras, podemos ir aumentando poco a poco la cantidad de éstas.

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