jueves, 4 de diciembre de 2014

ARROZ OTOÑAL CON VERDURAS

ARROZ EN SARTÉN

EMPLATADO DEL ARROZ OTOÑAL
INGREDIENTES para 4 raciones
-1/4 de cebolla 
-2 dientes de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-1/8 de pimiento rojo
-medio tomate pequeño
-4 alcachofas
-un puñado de guisantes
-1 zanahoria  morada o  una carlota
-6 níscalos o setas de temporada
-150 gramos de arroz
-agua de manantial
-sal marina
ELABORACIÓN
1.-Cocemos las alcachofas con agua y sal hasta que estén al dente. Las reservamos.
2.-Limpiamos y asamos los níscalos. Reservamos.
3.-Sofreímos la cebolla y el ajo troceados, con aceite y sal, durante 10 minutos, en una sartén.
4.-Añadimos el pimiento, la zanahoria y los níscalos picados, cocinamos 5 minutos más.
5.-Ahora, ponemos el tomate rallado y sin piel. Cocinamos 5 minutos más o hasta que pierda el agua.
6.-Añadimos los guisantes y el arroz y sofreímos 3 minutos más, removiendo bien.
7.-Lo cubrimos con el agua de cocción de las alcachofas y lo tenemos 6 minutos al fuego. Pasado este tiempo, añadimos las alcachofas cortadas por la mitad. Rectificamos de sal y terminamos de cocer el arroz.
8.-Esto está para quitar el hipo.


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