ME HA SOBRADO UN PAQUETE DE PASTA CON VERDURAS DE LA COMIDA DE AYER.
HAY QUE APROVECHARLO.
LA RECETA DE LOS PAQUETES ES LA SIGUIENTE:
INGREDIENTES para 4 raciones
-100 gramos de noodles o pasta de arroz
-caldo de verduras (sirve el que usamos para hacer la sopa miso)
-un puñado de espinacas cocidas
-media remolacha rallada
-una cebolla cortada en medias lunas
-sal marina
-un chorrito de aceite de oliva
-4 u 8 obleas de arroz
ELABORACIÓN
1.-Hacemos un caldo de verduras al gusto. Le podemos poner las verduras que tengamos este día en el frigorífico.
2.-Una vez que tengamos el caldo de verduras, retiramos el necesario, filtrado, en un cazo y cocemos la pasta.
3.-La pasta cocida, la escurrimos y la metemos en un molde rectangular cualquiera, hasta que se enfríe. Cogerá la forma del recipiente y la cortaremos en tantos trozos como obleas vayamos a cocinar. (Yo la hago de un día para otro).
4.-En una sartén sofreímos la cebolla, en lunas, con aceite u sal, durante 5 minutos. Le añadimos la remolacha rallada y las espinacas cocidas, cortadas finamente y seguimos cocinando 8 minutos más.
5.-Mojamos las obleas de arroz en el grifo y las ponemos sobre un paño húmedo. Sobre ellas, colocamos las verduras, sofritas; la pasta, en un bloque rectangular del tamaño adecuado para doblar la oblea y que todo quede bien empaquetado.
6.-Ponemos unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y tostamos los paquetes de pasta, por ambos lados.
SOPA MISO DE HOJA DE RABANITOS, NABO DAIKON Y TOFU CASERO.
INGREDIENTES para 4 personas
-media cebolla cortada en medias lunas
-las hojas frescas de un manojo de rabanitos
-4 trozos de nabo daikon
-tofu casero
-las hojas frescas de un manojo de rabanitos
-4 trozos de nabo daikon
-tofu casero
-sal marina
-miso ( media cucharadita de las del café de miso por persona)
-shoyu
-aceite de oliva
-aceite de sésamo o de linaza
-algas nori
-agua de manantial
-una ramita de perejil
ELABORACIÓN
1.-Sofreimos la cebolla, cortada en medias lunas, durante 10 minutos con aceite y sal marina.
2.-Separamos las hojas de los rabanitos, descartamos las que no estén en buen estado, las lavamos y las cortamos finamente. Las ponemos junto a la cebolla y las cocinamos 5 minutos más.
2.-Separamos las hojas de los rabanitos, descartamos las que no estén en buen estado, las lavamos y las cortamos finamente. Las ponemos junto a la cebolla y las cocinamos 5 minutos más.
3.-Pelamos 4 discos de nabo daikon y los añadimos al sofrito.
4.-Echamos agua y llevamos todo a ebullición. Bajamos el fuego y cocemos 30 minutos a fuego bajo.
4.-Echamos agua y llevamos todo a ebullición. Bajamos el fuego y cocemos 30 minutos a fuego bajo.
5.-Una vez cocido todo, añadimos el tofu, en trocitos; dos cucharaditas de miso, con un colador y disolviéndolo bien, sin que hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Ponerle un chorrito de shoyu y las algas, que no hará falta que hidratemos porque éstas son muy delicadas y finas. Rectificamos el punto de sal.
6.-Servimos en los cuencos poniendo: la sopa, en el fondo; encima, un chorrito de aceite de sésamo o linaza y el perejil.
COMPLETAMOS EL MENÚ CON:
1.-Una ensalada de rúcula con vinagreta de mostaza, aceite y vinagre de arroz o de umeboshi.
2.-Un trozo de pepino, rabanito fresco, brócoli al vapor. batata y maíz asados y unas aceitunas negras aliñadas en casa (deliciosas).
COMPLETAMOS EL MENÚ CON:
1.-Una ensalada de rúcula con vinagreta de mostaza, aceite y vinagre de arroz o de umeboshi.
2.-Un trozo de pepino, rabanito fresco, brócoli al vapor. batata y maíz asados y unas aceitunas negras aliñadas en casa (deliciosas).
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