INGREDIENTES para 4 personas
-medio kilo de espinacas
-1/2 cebolla
-1/2 cebolla
-1/2 puerro
-1 zanahoria
-jengibre (como una moneda de €)
-1/2 rama de apio
-sal marina
-miso
-shoyu
-aceite de oliva
-aceite de sésamo o de linaza
-algas a elegir (dulce, arame, wakame,...
-agua de manantial
-perejil
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla y el puerro durante 10 minutos con aceite y sal marina.
2.-Limpiamos y cocemos las espinacas. Una vez cocidas les escurrimos bien el caldo de la cocción. Reservamos.
2.-Limpiamos y cocemos las espinacas. Una vez cocidas les escurrimos bien el caldo de la cocción. Reservamos.
3.-Ponemos agua en una cacerola y añadimos la cebolla y el puerro, que hemos frito, el resto de las verduras troceadas (excepto las espinacas). Llevamos a ebullición y cocemos durante 20 o 30 minutos, a fuego lento.
4.-Una vez cocido todo lo anterior, añadimos las espinacas cocidas.
5.-Hidratamos las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de hidratación dependerá de cada alga).
5.-Hidratamos las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de hidratación dependerá de cada alga).
6.-Ponemos un chorrito de shoyu y las algas hidratadas . Añadimos el miso, con un colador, lo disolvemos bien y sin que hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Retiramos del fuego.
7.-A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las verduras en el fondo del bol, el aceite de sésamo o de linaza y el perejil encima del caldo. De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes líquidos y el plato tiene peor aspecto.
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