PRIMERO,
OS VOY A CONTAR LO QUE HE APRENDIDO DE ESTA VERDURA LLAMADA OKRA.
ESTA ES UNA PLANTA DE OKRA
¿LA CONOCÍAIS?
SALE DE ESTA PRECIOSA FLOR
Y
PARA CULTIVARLA SE REQUIERE UN CLIMA CÁLIDO.
EN TURQUÍA SE LE LLAMA AJÍ.
AQUÍ PODEMOS VER LA HOJA, LA FLOR Y EL FRUTO
DE ESTA RICA VERDURA.
HOY EN DÍA
LA TENEMOS HASTA EN CUENCA.
EN LAS TIENDAS, CLARO.
SU INTERIOR ES PRECIOSO, ESPECTACULAR.
Y POSEE UNA CANTIDAD DE MUCÍLAGOS
(UN TIPO DE FIBRA SOLUBLE DE NATURALEZA VISCOSA)
QUE:
-AYUDAN A BAJAR LOS NIVELES DE COLESTEROL
-EVITAN EL ESTREÑIMIENTO
-TIENEN PROPIEDADES ANTICÁNCER
-PROTEGEN LAS MUCOSAS INTERNAS DEL ESTÓMAGO
-Y TAMBIÉN SE USAN EXTERNAMENTE PARA PROTEGER LA PIEL.
INGREDIENTES para 4 raciones
-160 gramos de cucus especiado (también lo puedes especiar tú)
-20 vainas de okra
-una zanahoria rallada
-una cebolla cortada en medias lunas
-media remolacha rallada
-5 setas shiitake frescas o secas (hidratadas)
-unas láminas de boletus edulis hidratado
-una lámina de alga kombu hidratada
-caldo de verduras (lo podemos tener hecho con anterioridad y con las verduras que tengamos en ese momento)
-aceite de oliva
-sal marina
-una granada grande
ELABORACIÓN
1.-Lavamos y cortamos todas las verduras por separado: la okra, en rodajas; la zanahoria y la remolacha, ralladas; la cebolla, en medias lunas; las setas secas, hidratadas; las setas frescas, cortadas en láminas finas; el alga kombu, hidratada y picada en juliana.
2.-Ponemos el cuscus en una fuente con un chorrito de aceite de oliva y calentamos el caldo de verduras hasta llevarlo a ebullición.
3.-Mientras el caldo se calienta, echamos la cebolla en una sartén y la sofreímos con un chorro de aceite de oliva y sal, cocinamos 5 minutos.
4.-Cuando el caldo haya hervido, ponemos, encima del cuscus, el doble de caldo que de cuscus y un poco más, y lo tapamos. Lo tenemos hinchando 7 minutos o el tiempo que indique vuestro paquete.
5.-Seguimos sofriendo las verduras mientras se hincha el cuscus. Añadimos a la sartén la zanahoria y la remolacha. Seguimos cocinando 5 minutos más. Ahora le ponemos la okra, cortada en rodajas y seguimos cocinando 5 minutos más, siempre a fuego medio bajo. Reservamos esta fritada.
6.-En otra sertén, freímos las setas y el alga durante 10 minutos, con aceite y sal.
7.-Vamos a empezar a montar el plato. Para ello es conveniente remover bien el cuscus que teníamos hinchando.
8.-Abrimos una granada por la mitad y, con una cuchara, golpeamos por ambos polos hasta que caigan todos los granos a un bol.
9-Para montar el plato: primero, colocamos el cuscus en el centro del plato y hacemos un hueco en el centro; segundo, colocamos la fritada de cebolla, zanahoria, remolacha y okra, alrededor del cuscus; tercero, en el centro del cuscus, ponemos las setas fritas con las algas; cuarto, decoramos con los granos de granada por donde más nos guste.
OTRA PRESENTACIÓN, PERO MENOS ESMERADA
ES...
PRESENTARLO TODO JUNTO Y BIEN MEZCLADO.
ESTÁ IGUAL DE RICO.
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