domingo, 15 de marzo de 2015

ESPAGUETI CON VERDURAS, SOPA MISO DE ESPINACAS, ENSALADA DE OKRA.

ESPAGUETI CON VERDURAS
INGREDIENTES para 4 raciones
-150 gramos de pasta integral
-una cebolla tierna con su parte verde, mediana
-12 espárragos, de temporada
-un manojo de setas enoki
-una zanahoria
-2 cucharadas de algas hidratadas
-una cucharada sopera de orégano picado
-agua de manantial
-sal marina
-aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.-Cocemos la pasta en abundante agua y un poco de sal, el tiempo que se indique en la bolsa. Una vez cocidos, los escurrimos, pasamos por agua fría y volvemos a escurrir. Reservamos.
2.-Cortamos todas las verduras: la cebolla, en medias lunas; la zanahoria, rallada; las setas, troceadas; los espárragos, en rodajas nesgadas. Sofreímos toda la verdura, en una sartén, con un chorrito de aceite de oliva y sal, durante 10 o 15 minutos. Una vez frita, le echamos el orégano y removemos bien.
3.-Juntamos la verdura, las algas y la pasta y removemos bien durante 2 minutos, para que se mezclen todos los sabores.
4.-Servir caliente.

 SOPA MISO DE ESPINACAS
INGREDIENTES  para 4 personas
-medio kilo de espinacas
-1/2 cebolla
-1/2 puerro
-1 zanahoria
-jengibre (como una moneda de €)
-1/2 rama de apio
-sal marina
-miso
-shoyu
-aceite de oliva
-aceite de sésamo o de linaza
-algas a elegir (dulce, arame, wakame,...
-agua de manantial
-perejil
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla y el puerro durante 10 minutos con aceite y sal marina.
2.-Limpiamos y cocemos las espinacas. Una vez cocidas les escurrimos bien el caldo de la cocción. Reservamos.
3.-Ponemos agua en una cacerola y añadimos la cebolla y el puerro, que hemos frito, el resto de las verduras troceadas (excepto las espinacas). Llevamos a ebullición y cocemos durante 20  o 30 minutos, a fuego lento.
4.-Una vez cocido todo lo anterior, añadimos las espinacas cocidas.
5.-Hidratamos las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de hidratación dependerá de cada alga).
6.-Ponemos un chorrito de shoyu y las algas hidratadas . Añadimos el miso, con un colador, lo disolvemos bien y sin que hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve).  Retiramos del fuego. 
7.-A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las verduras en el fondo del bol, el aceite de sésamo o de linaza y el perejil encima del caldo. De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes líquidos y el plato tiene pero aspecto.


 ENSALADA DE OKRA

INGREDIENTES para 4 raciones
-16 vainas de okra
-4 rabanitos
-aceite de oliva
-el zumo de un limón
-sal marina
ELABORACIÓN
1.-Lavamos y cortamos en rodajas finas los rabanitos y las vainas de okra.
2.-Los rociamos con una vinagreta de aceite, zumo de limón y sal.
3.-Removemos bien. 



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