INGREDIENTES para 4 personas
-las hojas verdes y frescas de un manojo de rabanitos
-4 rabanitos cortados en rodajas muy finas
-4 rabanitos cortados en rodajas muy finas
-1/2 cebolla
-1/2 puerro
-1/2 puerro
-sal marina
-la punta, de una cucharilla pequeña, de cúrcuma
-la punta, de una cucharilla pequeña, de cúrcuma
-miso
-shoyu
-aceite de oliva
-aceite de sésamo o de linaza
-algas a elegir (nori, dulce, arame, wakame,...
-agua de manantial
-perejil
ELABORACIÓN
1.-Sofreímos la cebolla y el puerro durante 10 minutos con aceite de oliva y sal marina.
2.-Añadimos 6 vasos de agua y las hojas de los rabanitos, bien lavadas y cortadas. Llevamos todo a ebullición y cocemos durante 20 o 30 minutos.
3.-Hidratamos las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de hidratación dependerá de cada alga).
4.- Una vez cocida la verdura, echamos un chorrito de shoyu y ponemos el miso sobre un colador y lo disolvemos bien y sin que hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Retirar del fuego.
5.-Incorporamos al caldo los rabanitos cortados en láminas muy finas y los tenemos 3 minutos en el caldo caliente.
6.-A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las verduras en el fondo del bol, el aceite de sésamo o de linaza y el perejil encima del caldo. De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes líquidos y el plato tiene peor aspecto.
5.-Incorporamos al caldo los rabanitos cortados en láminas muy finas y los tenemos 3 minutos en el caldo caliente.
6.-A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las verduras en el fondo del bol, el aceite de sésamo o de linaza y el perejil encima del caldo. De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes líquidos y el plato tiene peor aspecto.
7.-Siéntate y disfruta de su color, textura y rico sabor.
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