sábado, 10 de enero de 2015

ARROZ BASMATI CON SETAS, GUISANTES Y TORTILLA

INGREDIENTES, para 4 raciones
-130 gramos de arroz basmati, mejor integral (el de la foto no lo es)
-media taza de guisantes cocidos
-4 setas frescas shiitake (si son secas, las hidrataremos)
-2 huevos de gallinas camperas y alimentación ecológica
-agua de manantial
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1.-Cocemos el arroz basmati con un poco de sal y agua, el tiempo que se indica en la bolsa.
2.-Una vez cocido, lo lavamos con agua fría en un colador.
3.-Mientras se nos cuece el arroz, aprovechamos para pelar los ajos, cortarlos en láminas y freírlos en un poco de aceite durante 2 minutos. Los retiramos (solo queremos aromatizar el aceite con ellos) y añadimos las setas cortadas en tiras y los guisantes cocidos y los cocinamos 2 minutos más en ese aceite aromatizado. Los sacamos de la sartén y los reservarlos.
4.-En esa misma sartén y sin añadir nada de aceite, cuajamos una tortilla de 2 huevos. Cuando esté hecha, la cortamos en cubos. Reservamos.
5.-Volvemos a poner en la sartén las setas, los guisantes, la tortilla cortada y el arroz. Mezclamos bien para que se junten los sabores durante 1 minuto y servimos.

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