¿QUÉ HAGO HOY PARA COMER?
ABRES EL FRIGORÍFICO
Y
TE ENCUENTRAS UN POCO DE TODO.
ADEMÁS,
NO TIENES ARROZ INTEGRAL NI MIJO PUESTO A REMOJO
Y...
PASTA...
YA COMISTE AYER.
LA SOLUCIÓN ES
COCER UN POCO DE ARROZ BASMATI
Y
AÑADIRLE
TODO LO QUE ENCUENTRES EN LA NEVERA.
VEAMOS LO QUE ME HA SALIDO:
ARROZ BASMATI CON VERDURAS, PALITOS DE MAR Y ALGAS.
INGREDIENTES para 4 personas
-150 gramos de arroz basmati (integral mejor, pero lo tenemos que poner 8 horas a remojar)
-un trozo de remolacha
-una zanahoria
-una cebolla pequeña
-un puñado de guisantes
-un rábano
-unas flores de brócoli
-las pequeñas hojitas verdes pegadas al brócoli
-2 ajos morados de Las Pedroñeras (Cuenca)
-6 palitos de mar
-una pizca de algas hidratadas
-un chorrito de aceite de oliva extra virgen
-sal marina
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Si disponemos de tiempo, pondremos el arroz integral a remojar durante 8 horas. Si os pasa como a mí, que hoy no tenía el arroz preparado, uso arroz basmati normal. Lo cocemos el tiempo que indica la caja, con agua y sal.
2.-Lo escurrimos, lo pasamos por agua fría y lo dejamos escurrir.
3.-Mientras, preparamos las verduras.
4.-Lavamos, pelamos y cortamos todas las verduras, y los palitos de mar, en trozos pequeñitos.
5.-Empezamos sofriendo la cebolla durante 3 minutos, con un poco de aceite y sal. Añadimos el resto de las verduras y las seguimos cocinando durante 3 minutos más. Echamos los palitos cortados y continuamos friendo otro minuto.
6.-Mientras se hacen las verduras, pelamos los ajos, los hacemos láminas y los salteamos en una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, hasta que se tuesten. Los sacamos de la sartén (yo los tiro porque no me sientan bien) y ponemos en ella el arroz, le damos unas vueltas para que coja el aroma del ajo y le añadimos todas las verduras con los palitos sofritos y las algas. Removemos bien la mezcla y...a disfrutar.
7.-Riquíiiiiiiiiiiisimo.
CREMA DE LOMBARDA CON MANZANA
INGREDIENTES para 4 raciones-media lombarda de tamaño medio, picada en trozos pequeños
-2 cebolla cortada en medias lunas
-aceite de oliva extra virgen
- agua de manantial
-sal marina
-1 manzana cortada en dados
ELABORACIÓN
1.-Sofreímos la cebolla durante 10 minutos con aceite de oliva y sal, en una cacerola, a fuego medio.
2.-Incorporamos la lombarda y la manzana. Cocinamos 15 minutos más a fuego lento.
3.-Lo cubrimos de agua y lo cocinamos durante 45 minutos a fuego medio bajo. Rectificamos de sal.
4.-Lo pasamos por la batidora y lo servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario