sábado, 24 de enero de 2015

SOPA MISO CON APIO Y AZUKI

INGREDIENTES para 4 raciones
-media cebolla cortada en medias lunas
-dos ramas de apio y las hojas verdes de éstas
-cuatro cucharadas de azuki cocidas
-3 vasos de agua de manantial
-dos vasos del caldo de cocer las azuki
-el alga kombu de cocer las judías azuki
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-un chorrito de shoyu
-una cucharadita de miso
ELABORACIÓN
Las azuki las tenía cocidas con alga kombu y su caldo, de una receta anterior.
1.-Sofreír la cebolla  durante 10 minutos con aceite y sal marina.
2.-Añadir agua, el caldo de  azuki  y el apio, troceado y bien lavado. Llevar todo a ebullición y apagar el fuego. Dejar reposar hasta que se enfríe. Durante ese tiempo, las verduras habrán terminado de cocerse con el calor residual. Añadir las azuki y cocinar 5' más.
Si tienes prisa, las cueces las verduras durante 20 minutos, después le añades las azuki y...listas para continuar la receta.
3.-Añadir el alga kombu que teníamos de las azuki y cortarla en trocitos finos para añadirla al guiso.
4.-Poner en el fuego un cazo con la cantidad de sopa que deseemos consumir (yo la preparo para cuatro raciones).  Añadir el miso con un colador y disolverlo bien y sin que hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Ponerle un chorrito de shoyu. 
5.-Buen provecho.

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