INGREDIENTES para 4 raciones
-media cebolla cortada en medias lunas
-dos ramas de apio y las hojas verdes de éstas
-cuatro cucharadas de azuki cocidas
-3 vasos de agua de manantial
-dos vasos del caldo de cocer las azuki
-el alga kombu de cocer las judías azuki
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-un chorrito de shoyu
-una cucharadita de miso
ELABORACIÓN
Las azuki las tenía cocidas con alga kombu y su caldo, de una receta anterior.
1.-Sofreír la cebolla durante 10 minutos con aceite y sal marina.
1.-Sofreír la cebolla durante 10 minutos con aceite y sal marina.
2.-Añadir agua, el caldo de azuki y el apio, troceado y bien lavado. Llevar todo a ebullición y apagar el fuego. Dejar reposar hasta que se enfríe. Durante ese tiempo, las verduras habrán terminado de cocerse con el calor residual. Añadir las azuki y cocinar 5' más.
Si tienes prisa, las cueces las verduras durante 20 minutos, después le añades las azuki y...listas para continuar la receta.
Si tienes prisa, las cueces las verduras durante 20 minutos, después le añades las azuki y...listas para continuar la receta.
3.-Añadir el alga kombu que teníamos de las azuki y cortarla en trocitos finos para añadirla al guiso.
4.-Poner en el fuego un cazo con la cantidad de sopa que deseemos consumir (yo la preparo para cuatro raciones). Añadir el miso con un colador y disolverlo bien y sin que hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Ponerle un chorrito de shoyu.
5.-Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario