sábado, 24 de enero de 2015

CUSCUS CON ESPECIAS, VERDURAS Y ALGA NORI

INGREDIENTES para 4 raciones
-una taza de las del café llena de cuscus
-la misma medida de agua de manantial
-un chorrito de aceite de oliva o de sésamo...al gusto
-unos trozos de alga nori
-verduras salteadas para acompañar (las que os gusten)(ver la receta de abajo)
-sal marina 
ELABORACIÓN
1.-Ponemos el agua a hervir y la colocamos encima del cuscus, en un bol, con un chorrito de aceite. Lo dejamos reposar 7 minutos.
2.-Lavamos, cortamos y salteamos las verduras con un poco de aceite y sal.
3.-Cortamos trozos cuadrados de alga nori. No hay que hidratarla.
4.-Pasados los 7 minutos del reposo del cuscus, lo removemos bien con un tenedor. Colocamos un trozo de alga nori en el fondo del molde (éste era con ondas) y vamos poniendo encima el cuscus, lo apretamos bien ; otro trozo de alga y más cuscus; otro trozo de alga y finalizamos decorando con la verdura salteada. 

VERDURAS SALTEADAS, CON SEMILLAS DE SÉSAMO 
INGREDIENTES para 4 raciones
-2 espárragos
-media cebolla
-un rábano o dos rabanitos
-unas flores de coliflor
-setas nameko
-unas rodajas de remolacha
-una rama de apio
-semillas de sésamo
-aceite de oliva virgen extra
-sal marina
-8 hojas de lechuga pequeñitas (cogollos)
ELABORACIÓN
1.-Lavamos y cortamos todas las verduras.
2-Las salteamos unos minutos con el aceite y sal, empezando por la cebolla y añadiendo después de 3 minutos el resto de ellas.
5.-Ponerlas encima de las hojas de lechuga y listas para acompañar un buen plato de cuscus, pasta, arroz...lo que se te ocurra... combina con todo.

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