jueves, 22 de enero de 2015

FIDEOS DE ARROZ CON AZUKI Y COLIFLOR

INGREDIENTES  para 4 raciones
-150 gramos de fideos de arroz
-4 cucharadas soperas, bien colmadas, de judías azuki cocidas
-un trozo de alga kombu
-caldo de verduras
-dos vasos de caldo del de cocer las azuki
- unas flores de coliflor
-sal marina
-un chorrito de shoyu
-una cucharadita de miso
ELABORACIÓN
1.-Después de tener las azuki  hidratando, durante 8 horas, y el alga kombu durante 30', las cocemos el el agua de remojo de las dos, añadiéndoles varios vasos más de agua si fuera necesario. Cocemos la cantidad que queramos, incluso, si nos sobran, las podemos utilizar en otras recetas. A fuego lento hasta que estén tiernas.
2.-Hacemos un caldo de verduras, utilizando las que más nos gusten o con las que tengamos en el frigorífico. Yo utilizo el caldo que uso para hacer las sopas miso, pero sirve cualquiera.
3.-Cocemos los fideos de arroz en el caldo de verduras, al que le hemos añadido parte del caldo de cocer las azuki, un chorrito pequeño de shoyu .
4.-10 minutos antes de terminar de cocer los fideos ( los míos tardan 20 minutos en hacerlo) le añadimos las 4 o 5 cucharadas de azuki cocidas y las flores de coliflor cortadas más pequeñas y seguimos cocinando hasta obtener una cocción de la pasta a nuestro gusto.
5.-Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe unos minutos para añadirle el miso disuelto, ya que si hierve, pierde sus propiedades.

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