NOODLES O FIDEOS AL ESTILO ASIÁTICO CON VERDURAS Y SALMÓN
INGREDIENTES para 4 raciones
-100 gramos de fideos de judías mungo
-media taza de guisantes
-las hojas de una remolacha
-media cebolla
-una rodaja, grande o mediana, de salmón fresco
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-caldo de verduras
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Pelamos la cebolla y la cortamos en medias lunas. La freímos con aceite y sal, a fuego lento, durante 10 minutos. La sacamos de la sartén y la reservamos.
2.-Limpiamos las hojas de remolacha, las lavamos y las cortamos finamente. Las sofreímos en la misma sartén donde hemos cocinado la cebolla y con el poco aceite que ha quedado en ella, más un poco de sal. La sacamos y la reservamos.
3.-Cocemos los guisantes en agua de manantial, con sal, hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos.
4.-Ponemos el caldo de verduras a calentar. Yo siempre uso el caldo que preparo para hacer la sopa miso, pero sirve cualquier caldo de verduras.
5.-Cuando está hirviendo, añadimos los fideos y los cocinamos durante el tiempo que se indique en la bolsa. En la mía ponía 5'.
6.-Mientras se cuecen los fideos, limpiamos el salmón de raspas, piel y de la grasa de la tripa. Lo hacemos trocitos pequeños y los salteamos en la sartén, sin nada de aceite (el salmón posee mucha grasa), durante 1 minuto. La sal se la añadimos al final.
7.-Ahora ya tendremos cocidos los fideos. Los escurrimos bien del caldo y los ponemos en la sartén junto con la cebolla, las hojas de remolacha, los guisantes y el salmón. Removemos bien todos los ingredientes, durante 1 minuto y...listos para comer. Están deliciosos.
SOPA MISO DE NABO DAIKON
INGREDIENTES para 4 raciones-1/2 cebolla
1/2 puerro
-1/2 rama de apio
-1 zamahoria
-unos trozos de nabo daikon
-unas hojas amarillas del nabo daikon
-aceite de oliva virgen extra
-aceite de lino o de sésamo
-perejil
-agua de manantial
-sal marina
-shoyu
-algas hidratadas (del tamaño de 1 € por cada ración)
-miso
ELABORACIÓN
1.-Sofreímos la cebolla 5 minutos sin tapar y a fuego medio o lento con aceite y sal. Le añadimos el puerro y cocinamos 5 minutos más.
2.-Añadimos agua de manantial (un vaso por ración) y el resto de las verduras cortadas como lo hacemos en macrobiótica.
3.-Ponemos sal marina y lo llevamos a ebullición.
4.-Bajamoa el fuego al mínimo y lo cocemos durante 15 minutos más.
5.-Añadimos el shoyu y el miso (el que más os guste y media cucharadita de las del café por cada ración) sin que hierva (si hierve pierde sus propiedades), bien diluido y tenerlo otros 2 minutos.
6.-Le ponemos un chorrito de aceite de lino o de sésamo y perejil picado.
7.-Servimos y nos lo comemos muy lentamente masticando bien las verduras.
VERDURAS COCIDAS
Estas son todas las verduras con las que he elaborado la sopa miso. Las podemos comer dentro de la sopa miso o por separado, con un chorrito de aceite, vinagre umeboshi y algunas semillas de girasol o calabaza, tostadas.
ENSALADA DE AGUACATE CON SÉSAMO
INGREDIENTES
-1 aguacate
-el zumo de 1 limón
-aceite de sésamo o de oliva
-sal marina
ELABORACIÓN
1.-Pelamos el aguacate y lo troceamos.
2.-Lo colocamos en una fuente y lo rociamos con el zumo de limón, la sal y el aceite.
3.-Si le ponemos unas semillas de sésamo... le da un sabor especial.
NO OLVIDAR
ACOMPAÑAR EL MENÚ:
CON UNA VERDURA AL VAPOR, COMO ESTE DELICIOSO BRÓCOLI
Y
UNA CUCHARADITA DE CHUCRUT
BRÓCOLI
CHUCRUT
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