lunes, 28 de agosto de 2017

GUISO DE VERDURAS Y TOFU AGRIDULCE





INGREDIENTES
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento amarillo
-1/2 cebolla blanca
-1/2 cebolla morada
-un bloque de tofu
-media piña madura
-media taza de vinagre de arroz o de manzana
-una o dos cucharadas de agave
-1/4 de salsa de tomate
-una cucharadita de maizena
-un chorrito de shoyu
-aceite de oliva
-sal marina
-4 dientes de ajo 

ELABORACIÓN
1.-Lavamos y picamos los pimientos, las cebollas y el tofu en cuadros medianos.
2.-Sofreímos los pimientos durante 5 minutos y añadimos las cebollas y seguimos cocinando 5 minutos más, en una sartén, con un poco de aceite. Al final le ponemos 2 dientes de ajo machacados. Lo reservamos.
3.-Cortamos 1/4 de la piña en cuadrados medianos y la reservamos.
4.-Trituramos el otro 1/4 de piña en la batidora. Le pondremos un poco de agua, si fuera necesario.
5.-En una sartén, ponemos media taza de vinagre, una taza de piña batida, el agave, la salsa de tomate, la maizena diluida en agua y el shoyu. Lo cocinamos bien hasta que espese y lo vamos probando para rectificar los ingredientes que veamos necesarios. La reservamos. Si te queda espesa, puedes pasar de la maizena, ya que solo es para espesar la salsa. 
6.-Asamos los trocitos de tofu en otra sartén. Si lo ves necesario, puedes utilizar un poco de aceite de oliva. Al final le ponemos dos dientes de  ajo machacado y removemos bien.
7.-Juntamos los pimientos y la cebollas fritos, los cubos de piña y el tofu, en la misma sartén y lo salteamos dos o tres minutos para que se integren todos los sabores. 
8.-Lo servimos con semillas de sésamo  por encima y lo acompañamos con la salsa agridulce. Si te gusta el cilantro, ponle unas hojitas.

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