lunes, 28 de agosto de 2017

RULO DE GARBANZOS Y NORI CON SALSA AGRIDULCE


INGREDIENTES
-50 gramos de harina de garbanzos
-200 ml de agua tibia
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharada de salsa de soja
-1 cucharada de romero en polvo
-1 hoja de alga nori
ELABORACIÓN
1.-Calentamos el agua un poquito y le añadimos todos los ingredientes removiendo bien. 
2.-Lo cocinamos durante 10 o 15 minutos, lo dejamos enfriar un poquito y enrollamos la masa en una hoja de alga nori. 
3.-Lo enfriamos en el frigorífico y lo cortamos en rodajas que asaremos en una sartén untada con un papel mojado en aceite.
4.-Lo acompañamos con hojas de lechuga y salsa agridulce.



INGREDIENTES para la salsa agridulce
-1/4 de piña madura
-media taza de vinagre de arroz o de manzana
-una o dos cucharadas de agave
-1/2 taza de salsa de tomate
-una cucharadita de maizena
 -un chorrito de shoyu
ELABORACIÓN
1.-Trituramos  1/8 de piña en la batidora. Le pondremos un poco de agua, si fuera necesario.
2.-En una sartén, ponemos media taza de vinagre, la piña batida, el agave, la salsa de tomate, la maizena diluida en agua y el shoyu. Lo cocinamos bien hasta que espese y lo vamos probando para rectificar los ingredientes que veamos necesarios.

 Si te queda espesa, puedes pasar de la maizena, ya que solo es para espesar la salsa. 

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