-una taza de judías blancas cocidas, si lo deseas puedes usarlas de bote, si las cueces en casa podrás aprovechar el caldo de la cocción
-5 0 6 hojas de coliflor, puedes sustituirlas por hojas de repollo, brócoli, col china o cualquier otra col. Yo he utilizado las hojas de una coliflor.
-4 patatas pequeñas o 2 grandes
-una cucharadita de pimentón dulce
-media cebolla picada en cuadraditos
-sal marina
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1.-Cocemos las judías, después de tenerlas hidratando 8 horas. Para evitar los gases, es conveniente llevar a hervor las judías y tirarles el agua por otra nueva. Hacer esto tres veces más. Ahora las ponemos con su agua definitiva y las cocemos hasta que estén tiernas.
Si las usas de bote, solo las tendrás que lavar muy bien y empezar en el paso 2 y pondrás agua limpia.
2.-En una cacerola ponemos las judías cocidas con el agua de su cocción, le añadimos las hojas de coliflor cortadas en trocitos, la cebolla picada, el pimentón, las patatas peladas y cortadas en gajos y la sal. Lo cocemos hasta que las patatas estén tiernas y ... listo.
3.-rectificamos el punto de sal, si es preciso. También les puedes poner un chorrito de aceite de oliva por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario