viernes, 25 de agosto de 2017

QUESO DE SOJA; UNA FORMA DE APROVECHAR LA PULPA DE LA SOJA QUE QUEDA CUANDO ELABORAMOS EL TOFU

INGREDIENTES
-200 gramos de judías de soja amarilla
-2 cucharaditas de ajo en polvo
-2 cucharaditas de cebolla en polvo
-un poco de pimienta blanca o negra molida
-4 cucharaditas de levadura nutricional
-sal marina
-el jugo de 1 limón
-un chorrito de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
1.-Ponemos las judías de soja a remojo, durante 8 horas.
2.-Pasado este tiempo, las escurrimos y las procesamos en la batidora, con 3 litros de agua. Colamos y filtramos bien, con una gasa para separar la leche de soja de la pulpa (fotos 1 y 2). Con  la leche haremos el tofu (lo puedes encontrar en este blog, pinchando en este enlace http://macrobangela.blogspot.com.es/search?q=elaboraci%C3%B3n+del+tofu ) y con la pulpa, elaboraremos este delicioso queso.
3.-Vamos a ello. Separamos la pulpa de la gasa y la cocemos con 2 o 3 litros de agua, durante 15 minutos.
4.-Volvemos a filtrarla por la gasa, despreciando el agua que suelta.
5.-Una vez bien filtrada, la ponemos en un bol y la dejamos enfriar.
6.-Después de enfriarse, le añadimos el ajo  y la cebolla en polvo, la sal, el jugo de limón, el aceite, la pimienta y la levadura nutricional, amasando la mezcla hasta que se integren todos los ingredientes.
7.-Formamos queso con un molde o a mano y lo introducimos en el frigorífico.
8.-Se puede comer al día siguiente. Está riquíííííííísimo. 
Os sorprenderá.

Os dejo algunas fotos del proceso.
 
FILTRAMOS LA SOJA BATIDA Y APROVECHAREMOS LA LECHE PARA ELABORAR TOFU CASERO.


UTILIZAMOS LA PULPA QUE QUEDA EN LA GASA PARA HACER EL QUESO


PARA HACER EL QUESO DEBEMOS COCER CON AGUA LA PULPA DE SOJA DURANTE 15 MINUTOS.





No hay comentarios:

Publicar un comentario