miércoles, 15 de abril de 2015

ARROZ INTEGRAL CON TOFU CASERO Y SETAS DE TEMPORADA AL HORNO


INGREDIENTES para 4 raciones
-160 gramos de arroz integral
-200 gramos de tofu
-200 gramos de setas de temporada (también podemos usarlas secas o de bote)
-agua de manantial
-sal marina
para la marinada
-2 cucharadas de zumo de limón
-una cucharada de shoyu
-si usáis tomate, le ponéis 1 cucharada de salsa de tomate
-1 diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca), machacado
-2 cucharadas de orégano picado
-2 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.-Ponemos el arroz en agua durante 8 horas. (Yo lo pongo por la noche)
2.-Transcurrido este tiempo, le escurrimos el agua, ponemos el arroz en la cacerola y lo secamos al fuego hasta que se haya evaporado toda el agua.
3.-En este punto, le ponemos dos medidas de agua por una de arroz, una pizca de sal y lo llevamos a ebullición.
4.-Bajamos el fuego inmediatamente al mínimo y lo cocemos durante 40 o 45 minutos o hasta que esté bien cocido (los granos deben quedar abiertos).
5.-Preparamos la marinada,en un bol, con todos los ingredientes indicados para ella. Añadimos las setas y el tofu, cortado en cubos o en formas variadas. Lo tenemos marinando 1 hora, como mínimo.
6.-Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno y cocinamos el tofu, las setas y el jugo de la marinada, durante 10 minutos, a 180 grados. También lo podemos sofreír, si no tenemos horno, durante un par de minutos. 
7.-Disponemos el arroz en una bonita fuente. Encima, colocamos las setas, el tofu y el jugo, reducido, que nos haya quedado del asado.

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