jueves, 16 de abril de 2015

NOODLES O CINTAS DE ARROZ CON PIÑONES Y TOFU

INGREDIENTES para 4 raciones
-una bolsa de noodles de arroz o cintas
-200 gramos de tofu
-200 gramos de setas de temporada (también podemos usarlas secas o de bote)
-caldo de verduras
-unas ramas de perejil fresco
-dos cucharadas soperas de piñones tostados
-1 cebolla picada, muy fina
-un chorrito de shoyu
-sal marina
para la marinada
-2 cucharadas de zumo de limón
-una cucharada de shoyu
-si usáis tomate, le ponéis 1 cucharada de salsa de tomate
-1 diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca), machacado
-2 cucharadas de orégano picado
-2 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.-Preparamos la marinada,en un bol, con todos los ingredientes indicados para ella. Añadimos las setas y el tofu, cortado en cubos o en formas variadas. Lo tenemos marinando 1 hora, como mínimo.
2.-Hacemos un caldo de verduras con las que tengamos en el frigorífico o con las que más nos gusten, cociéndolas en agua y sal, durante 45 minutos. 
3.-Colamos bien el caldo y cocemos los noodles en él, más un chorrito de shoyu, durante 5 minutos, contando el tiempo cuando empiecen a hervir.
4.-Transcurrido este tiempo, los escurrimos del caldo y los pasamos por agua fría. Los reservamos.
5.-Mientras se cuecen los noodles, sofreímos la cebolla, finamente picada, en un poco de aceite y sal, durante 5 minutos.
6.-Añadimos a la cebolla el tofu y las setas y el caldo de la marinada y cocinamos durante 10  minutos más. Cuando falten 3 minutos, echamos el perejil, muy picado, y terminamos de cocinar.
7.-Tostamos los piñones en otra sartén, sin aceite, a fuego medio y cuidando para que no se quemen. Una vez tostados, los añadimos al sofrito de verduras.
8.-Disponemos la pasta en una bonita fuente. Encima, colocamos las setas, el tofu y el jugo, reducido, que nos haya quedado del sofrito.

2 comentarios:

  1. Me encantan tus recetas pero me resulta muy difícil seguirte :( ¿Las publicas en facebook?

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  2. Gracias, Al Abrigo. Las recetas están en el blog, en facebook y en twitter.

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