viernes, 17 de abril de 2015

PARA VEGANOS: ARROZ CON GARBANZOS Y HABAS


INGREDIENTES para 4 raciones
-4 puñados de arroz
-media taza de garbanzos cocidos
-un cuarto de  cebolla, para el arroz
-media cebolla, para los garbanzos
-un trozo de puerro
-1 zanahoria
-un cuarto de pimiento verde
-8 judías verdes
-una tacita de guisantes
-12 espárragos finos
-media taza de habas cocidas
-unas láminas de boletus (se pueden sustituir por otras)
-1 diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-2 cucharadas de salsa de tomate
-una hoja de laurel
-sal marina
-agua de manantial
-una hoja de alga kombu
INGREDIENTES
1.-Lavamos los garbanzos y los dejamos en agua limpia, durante 8 horas, para que se hidraten.
2.-Transcurrido este tiempo, les tiramos el agua y los volvemos a lavar.
3.-Ponemos agua en una olla  y la calentamos. Antes de que empiece a hervir, añadimos los garbanzos, media cebolla, puerro, zanahoria, laurel y el alga hidratada 1 hora. Lo cocinamos durante 2 hora,  a fuego lento o hasta que estén tiernos. Una vez cocidos, los escurrimos y reservamos el caldo.
4.-En una sartén, sofreímos cebolla, ajo y pimiento, finamente picados, durante 10 minutos, con aceite y sal.
5.-Añadimos los espárragos y las judías verdes, ambos en trocitos, las setas, y seguimos cocinando 4 minutos más.
6.-Echamos un tomate rallado y seguimos cocinando 3 minutos más.
7.-Por último, incorporamos el arroz, los guisantes y las habas y lo sofreímos con todo, durante 3 minutos más.
8.-Lo cubrimos con el caldo de la cocción de los garbanzos y lo cocinamos hasta que el arroz esté casi terminado, momento en el cuál, incorporaremos los garbanzos que teníamos reservados.
9.-Le podemos poner los garbanzos que queramos porque, si nos sobran, los aprovecharemos para elaborar otras recetas.
10.-Para hacer la receta más saludable, deberíamos utilizar arroz integral.

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