Hoy como en casa de mis padres.
Me encanta comer en los platos transparentes de duralex
y
en los de porcelana,
que hemos utilizado desde siempre;
y en el eterno hule,
que preside la mesa durante todo el año.
Me trae muchos recuerdos de mi infancia.
INGREDIENTES para 4 raciones
-4 lenguados pequeños (sin raspa)
-1 cebolla
-1 cebolla
-1 zanahoria
-2 alcachofas
-las hojas verdes de los rabanitos
-5 rabanitos
-las hojas verdes de la flor del brócoli
-2 ajos morados de Las Pedroñeras (Cuenca)
-algas marinas, a tu gusto
-semillas de sésamo tostado
-2 alcachofas
-las hojas verdes de los rabanitos
-5 rabanitos
-las hojas verdes de la flor del brócoli
-2 ajos morados de Las Pedroñeras (Cuenca)
-algas marinas, a tu gusto
-semillas de sésamo tostado
-un chorrito de aceite de oliva
-una pizca de sal marina
-4 flores de bróloci
-4 flores de bróloci
-4 raciones de cous cous (la cantidad dependerá de lo comilones que seamos, se calcula 40 gramos por persona, más o menos)
-la misma cantidad de caldo de verduras (yo he usado el que utilizo para la sopa miso, pero colado)
-especias al gusto: cominos, cúrcuma, jengibre… lo que tú quieras ponerle. Algunas cajas de cucus ya lo traen especiado.
ELABORACIÓN
1.-Ponemos el cuscus en un recipiente con todas las especias que queramos y un chorrito de aceite de oliva y sal. Calentamos el caldo de verduras hasta que esté hirviendo y le ponemos la misma cantidad de cuscus que de caldo. Lo dejamos reposar 8 minutos o el tiempo que nos indique la caja.
1.-Ponemos el cuscus en un recipiente con todas las especias que queramos y un chorrito de aceite de oliva y sal. Calentamos el caldo de verduras hasta que esté hirviendo y le ponemos la misma cantidad de cuscus que de caldo. Lo dejamos reposar 8 minutos o el tiempo que nos indique la caja.
2.-Lavamos y pelamos bien todas las verduras. Cortamos la cebolla, la zanahoria, los rabanitos y la parte interior de la alcachofas, en cuadrados pequeños. Los ponemos en una sartén, con un chorro de aceite de oliva y sal. Los cocinamos durante 6 minutos. Ahora le añadimos, bien picadas, las hojas verdes de los rabanitos, las del brócoli y los dos dientes de ajo, también picados. Lo cocinamos durante 3 minutos más.
3.-Le echamos las algas hidratadas en trocitos y las semillas de sésamo tostado. Removemos bien para que se integren todos los sabores.
4.-En otra sartén, asamos los lomos de los lenguados con un chorrito de aceite de oliva y sal, durante 30 segundos, por cada lado. (Si son grandes, necesitan más tiempo, pero, si los tenemos mucho tiempo en el fuego, se secan.)
5.-Hacemos 4 flores de brócoli al vapor, durante 1 minuto.
6.-Montamos el plato al gusto. Se pueden mezclar las verduras con el cuscus o servirlo por separado.
3.-Le echamos las algas hidratadas en trocitos y las semillas de sésamo tostado. Removemos bien para que se integren todos los sabores.
4.-En otra sartén, asamos los lomos de los lenguados con un chorrito de aceite de oliva y sal, durante 30 segundos, por cada lado. (Si son grandes, necesitan más tiempo, pero, si los tenemos mucho tiempo en el fuego, se secan.)
5.-Hacemos 4 flores de brócoli al vapor, durante 1 minuto.
6.-Montamos el plato al gusto. Se pueden mezclar las verduras con el cuscus o servirlo por separado.
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