INGREDIENTES para 4 raciones
-4 alcachofas frescas
-160 gramos de arroz basmati intigral
-dos cucharadas de semillas de sésamo tostado
-aceite de oliva virgen extra
-sal marina
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Ponemos el arroz en agua durante 8 horas. (Yo lo pongo por la noche)
2.-Transcurrido este tiempo, le escurrimos el agua, ponemos el arroz en la cacerola y lo secamos al fuego hasta que se haya evaporado toda el agua.
3.-En este punto, le ponemos dos medidas de agua por una de arroz, una pizca de sal y lo llevamos a ebullición.
4.-Bajamos el fuego inmediatamente al mínimo y lo cocemos durante 40 o 45 minutos o hasta que esté bien cocido (los granos deben quedar abiertos).
5.-Mientras se cuece el arroz, limpiamos las alcachofas, retirándoles las hojas exteriores, cortándoles la punta y pelando el trocito de tronco que le hemos dejado. Las cortamos con la forma que se ve en la foto.
6.-Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y asamos las alcachofas troceadas, por los dos lados, con un poco de sal. Si les ponemos el fuego muy fuerte, se nos quemarán. Deben hacerse lentamente, de lo contrario nos quedarán crudas.
7.-Retiramos del fuego las alcachofas y añadimos el arroz a la sartén, con un chorrito de aceite y el sésamo triturado en el suribachi. Removemos unos segundos y lo servimos en un bol, decorado con las alcachofas.
Blog creado para compartir mis recetas macrobióticas, las de la dieta mediterránea y las autoinmunes
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