miércoles, 8 de abril de 2015

LASAÑA DE ESPELTA CON ESPÁRRAGOS, SETAS SHIITAKE Y BECHAMEL DE HARINA DE ARROZ INTEGRAL

INGREDIENTES para 4 raciones
-12 láminas de espelta para lasaña 
-24 espárragos frescos (son de mi huerto)
-media cebolla
-5 setas shiitake
-caldo vegetal
-aceite de oliva virgen extra
-sal marina
-un chorrito de shoyu
-3 chuchadas de harina de arroz integral
-perejil y rabanitos para decorar
ELABORACIÓN
1.-Las láminas de lasaña que he utilizado no necesitan cocción. 
2.-Pelamos y troceamos la cebolla, la parte tierna de los espárragos y las setas shiitake.
3.-Sofreímos la cebolla, finamente picada, en una sartén, con aceite y sal, durante 5 minutos.
4.-Añadimos los espárragos cortados en rodajas finas y las setas y seguimos cocinando otros 8 minutos más. Reservamos todo el sofrito.
5.-En otra sartén, preparamos la bechamel poniendo un chorrito de aceite, sal y las 3 cucharadas de harina de arroz. Tostamos la harina en el aceite durante 1 minuto a fuego lento y lo retiramos del fuego.
Le añadimos caldo vegetal y removemos bien para que la harina se disuelva. Cocinamos hasta formar la bechamel y añadiéndole caldo vegetal cuando sea necesario y un chorrito de shoyu.
6.-Una vez hecha la bechamel, montamos la lasaña alternando placas y el sofrito de espárragos, setas, cebolla y unas cucharadas de bechamel. Seguir así hasta poner la 3ª placa. Encima de ésta, pondremos el resto de la bechamel y lo llevaremos al horno para que se gratine.
7.-Sacarlo del horno y montar el plato, decorando la lasaña con perejil y rabanitos en láminas muy finas.

LASAÑA RECIÉN SACADA DEL HORNO
Completar la comida con una rica sopa miso elaborada con  caldo de las verduras, algas, perejil y tofu.



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