domingo, 26 de abril de 2015

PARA VEGANOS: PATATAS VIUDAS

RECETA DE MI MADRE.
YO NO SUELO COMER NI PATATAS NI PIMIENTOS,
 PERO...
 HOY HEMOS VISITADOS A MIS PADRES 
A MI MADRE NUNCA LE DIGO QUE NO.

INGREDIENTES para 4 raciones
-4 patatas de buen tamaño
-1/4 de pimiento rojo
-1/4 de pimiento verde
-un tomate muy maduro
-2 hojas de laurel
-opcional: también se le pueden añadir espárragos y setas de temporada.
-una cucharadita de pimentón
-4 ajos morados de Las Pedroñeras (Cuenca)
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-sal marina
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Pelamos las patatas y las cortamos en gajos gruesos (ver la foto).
2.-Quitamos la simiente a los pimientos y los cortamos en trocitos.
3.-Ponemos una sartén con aceite al fuego y sofreímos las patatas y los pimientos durante 5 o 6 minutos, dando vueltas para que no se nos peguen al fondo. Añadimos el tomate rallado y cocinamos 5 minutos más. También le ponemos un poco de sal y el laurel.
4.-Si le pusiéramos espárragos y setas, las habríamos sofrito en el paso anterior, junto con las patatas y los pimientos.
5.-Una vez sofrito todo, lo retiramos del fuego y le echamos el pimentón, damos unas vueltas a todo y lo cubrimos de agua. Lo volvemos a poner al fuego y lo cocemos unos 30 minutos o hasta que las patatas estén bien hechas. Pero, 10 minutos antes, le añadiremos los ajos machacados en el mortero. Rectificamos el punto de sa y terminamos la cocción.
6.-Una vez cocidas las patatas, apagamos el fuego, cubrimos con una tapadera y lo dejamos reposar durante 5 minutos.


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