jueves, 30 de abril de 2015

TEMPURA DE VERDURAS, MOJO DE PEPINO CON GUINDILLA Y LIMÓN.

TEMPURA DE VERDURAS

MOJO DE PEPINO, CON GUINDILLA Y LIMÓN

TEMPURA DE VERDURAS
INGREDIENTES para 4 raciones
-12 setas shimeji blanco u otras
-1 zanahoria cortada en tiras finas
-1 cebolla tierna cortada en aros
-12 espárragos partidos por la mitad a lo largo y a lo ancho
-12 rodajas de calabacín, finas
-los que comáis pimiento, también le podéis poner
-un vaso de agua muy, muy frío (añadirle cubitos de hielo, si es necesario)
-una pizca de sal
-100 gramos de harina de tempura
-medio litro de aceite de girasol
ELABORACIÓN
1.-Cortamos todas las verduras en tiras finas y las setas enteras. Yo no les pongo sal porque les extrae el agua y, cuando las echemos al aceite, salpicarán mucho.
2.-Ponemos el agua, muy fría, en un bol y le añadimos la harina de tempura. Removemos un poco, pero no demasiado. La mezcla debe quedar con harina sin deshacer.
3.-Vamos introduciendo las verduras por tandas, no todas a la vez, y las vamos friendo en un cazo, en el aceite, muy, muy caliente (la verdura debe freírse con abundante aceite, debe estar flotando el él). Sacamos la verdura, una vez dorada, y la depositamos sobre un papel de cocina para que absorba el excedente de aceite. Repetimos la operación hasta que se nos acabe la verdura. 
4.-Como estará sosa, ya que no le hemos puesto sal, se la podemos poner, ahora, encima, o hacer una salsa de soja y mojarla en ella, o preparar un mojo de pepino con guindilla y limón.

MOJO DE PEPINO CON GUINDILLA Y LIMÓN
INGREDIENTES para 4 raciones
-2  o 3 pepinos pelados y cortados en bastoncillos
-una cucharadita de shoyu
-pimienta recién molida
-el zumo de 1 limón
-1 guindilla verde, picada en rodajas muy finas
-un poco de cebolleta o cebollino picado
ELABORACIÓN
1.-Cortamos todos los ingredientes como se indica arriba.
2.-Ponemos el pepino y el pimiento verde picante en un bol.
3.-En otro recipiente, hacemos el aliño con la cebolleta picada, el zumo de limón, el shoyu y la pimienta molida. Removemos bien y se lo añadimos al pepino. Mezclamos bien y...listo.

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